注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

“水”到病除【原创】  

2008-12-15 08:08:49|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                晓云编辑.

 

                                                             ( 小    说)  冀公   孙建永

       主管煤矿的赵副县长第二任妻子钱金莲,年轻漂亮、聪明伶俐、精明能干在全县是出了名的,生了个儿子一丁点儿也不像赵县长,活脱脱跟了他母亲,那模样,那机灵真是万里挑一,一生下就长了四颗小牙,十个月就会唱歌,三岁就开始学文化,四岁就可以用英语和初中老师对话。赵县长每次稍微喝高了点,就会把他的宝贝儿子吹捧一番:只因请了几个特级风水先生为他们家找了快风水宝地,重新安葬了他的父母,才生出这么个“神童贵子”;风水先生曾说,这坟地将会出一个管理整个地球的贵人。所以赵县长给儿子起名——球峰,想的是总有一天儿子会登上地球权力的顶峰——联合国主席或秘书长。

     “人有旦夕祸福,天有不测风云”,正月初八,赵县长带着夫人、儿子到住在农村别墅的孙矿长家应邀吃请,儿子手拿着一捆压岁钱出院撒尿,两只狼狗为争一快骨头突然打起架来,惊得小球峰放声大哭。这一惊非同小可,待抱回家止住哭一看,孩子两只眼睛的瞳仁都偏向鼻梁,怎么哄、怎么逗也过不来,这可急坏了赵县长,未来的联合国主席怎么能让一个“斗鸡眼”来当?这可真是天塌下来了!

       赵县长马上用手机通知县医院院长,让有关医生紧急待命。孙矿长全家出动,开着“奔驰”、“宝马”直奔县医院。院长和几个医生一会诊,一个个目瞪口呆,本想立功的院长做梦也没想到遇着这种让他束手无策的怪病。只好说咱们赶快到市医院就诊吧!结果一联系,市医院的眼科专家也说毫无办法。

      第二天,赵县长带着夫人、儿子跑到北京,后来又去了上海、南京、天津,天、南、海、北全跑遍,有的给扎针,有的给吃药,一个多月过去了,孩子的斗鸡眼一点儿也不见好转。后来又托人跑了美国、英国、加拿大等七、八个大使馆,打听外国有无治疗这“怪病”的办法,得到的回答都是:no!no!

     常言说:有钱难治不治之病,赵县长和妻子垂头丧气地回到家里,急的吃不下饭,睡不着觉,赵县长怀疑风水先生给定错了穴位或做了手脚。

    这一折腾闹得满城风雨,尽人皆知,县里各局局长、各煤矿矿长每天流水般的到赵县长家探视“病人”,送些补品,送点“小小”的惊吓费,帮助出注意,想办法,有的让请仙婆神汉,有的让到庙里烧香磕头,有的甚至让加入什么什么教,靠祈祷治疗,真是五花八门、千奇百怪。

     有一伟人说过,群众是真正的英雄,人多就是主意高,一个矿长打听着在桑干河畔一小山村有个姓李的老汉懂得好多偏方,曾治好过被飞机惊吓的孩子。得病乱求医,赵县长决定前去一试,于是由那矿长开车带路,县医院院长断后,拉着白面、大米、水果、点心,一路三辆小车向北山奔去。

    来到一个小山村,矿长叫开了李老汉的门,说明了来意。李老汉把大家让进了家,赵县长、院长把礼品放在炕上,李大爷长、李大爷短的叫个不停。

     李老汉一边让大家上抗,一边说:祖辈上传下的土办法,原来治好过几个,刚惊吓着的,按说好治,咱试一试。

     李老汉让把孩子的衣服脱光,面朝窗户坐在炕上,然后从水缸舀出凉水,大口含在嘴里,打一猛向孩子的背上喷去,孩子大叫大哭起来,待用毛巾擦干了水珠和眼泪一看,孩子的双眼活动自如,完好如初,惊奇的赵县长和医院院长张大的嘴半天合不回去------。

 


  评论这张
 
阅读(878)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018