注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

腰肌劳损 及其 治疗偏方  

2010-10-01 07:05:33|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用  无忧居士腰肌劳损 - 郭亮大侠的日志 - 网易博客

腰肌劳损是腰部软组织损伤的一种,腰部软组织损伤不单指腰肌,实际上包含维持人体站立、坐、卧等姿势的一组软组织,如筋膜、韧带、腹肌、臀肌、和大腿肌。这些组织一旦失去平衡就会加重腰部负担从而产生劳损性病变。

其病因有几个方面:首先最多是疲劳积累,其次是外伤后未能及时治疗迁延而致,还有就是受寒后肌体对疼痛的耐受力降低,肌肉长时间痉挛而致。

临床症状:一般在发生劳损前,往往先有肌肉疲劳现象,劳损后多为腰痛,开始仅劳累或弯腰后出现腰部酸痛,稍重就变为持续性疼痛,有的可向头颈部、臂部放射,更多是向臀部、大腿后外方至膝外方,甚至小腿和足部,且常伴有不同程度的麻木、灼热、寒冷感。症状常与天气有关,寒冷天气易加重,活动开始及剧烈运动后均会加重,感染等发热性疾病会使病情加重。甚至有的人出现活动功能及日常生活自立能力下降。

要注意于腰椎间盘突出、坐骨神经炎、臀部原因造成的坐骨神经卡压及妇科、泌尿系疾病相鉴别。

临床检查要注意患者的步行、站立姿势,腰椎活动度,下肢关节的关节活动度包括髋膝关节,注意患者的直退抬高试验、下肢感觉。足拇趾背伸上翘力量,及腰部压痛点的检查。必要时给予腰椎X光片或腰椎CT、MRI检查。

治疗可以适当热敷、剧痛者绝对卧床休息,可适当口服活血止痛的药物,针灸、拔罐、中频治疗、痛点封闭及适当的腰部推拿。平时注意腰部肌肉锻炼。具体方法有俯卧撑、仰卧拱桥式等。
 
 

 

一方 主治:腰肌劳损

          处方:杜仲20克、威灵仙15克、猪肾2个

          用法:两种药研面,猪肾破开,放入药面合住,放

                碗内蒸熟,吃肾喝汤,每天一剂,连用五剂。

  二方主治:腰肌劳损

          处方:鸡蛋3个、五花猪肉100克、白胡椒7粒

          用法:放碗内炖熟,可放油盐,一次一齐服下,每

                日一剂,七日为一疗程。

 

                                                                            ——冀公   孙建永

  评论这张
 
阅读(3106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017