注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

傻 媳 妇 劝 夫【原创】  

2010-09-01 06:40:35|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       

傻 媳 妇 劝 夫【原创】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

                                                         傻媳妇劝夫

                                                   (民间故事)

                                                                                                       ——冀公   孙建永

        从前,桑干河畔有个叫刘二的庄稼人,娶了个傻媳妇,两口子整年忙忙碌碌,还是吃不饱,穿不暖,春夏两季还得常常挖野菜吃。

       一天,刘二锄地回来,媳妇给他包了野菜馅的高粱面饺子,刘二吃着觉得苦涩难咽,叹了口气说:“这年头,穷人简直没法活了,等我做了皇上,一年三百六十五天,天天吃肉馅白面饺子!”

      “别,别当那皇上,”傻媳妇说:“咱就种地吧,你当了皇上,我忙不过来呀。”

      “不行!我当皇上就是为了吃白面饺子!”刘二气呼呼地说。

        媳妇一看劝不响,慌忙下炕出门去找老爷子。

       “他爷爷啊,你快快去劝劝孩他爹吧!”

       “什么大事儿?”老爷子见儿媳妇愁眉苦脸的样子,急忙问。

       “孩他爹说要当皇上呢!还说当了皇上天天要吃肉馅白面饺子哩,你老想想,那三宫六院七十二偏妃,我怎么能给他们包的过来啊!”媳妇说着急出两眼泪来。

         “聋子宰猪——笨听他那哼哼!”老爷子说:“那当皇上你以为是拔大葱哩?想当他就当上了?”

         “你老可甭说,”傻媳妇不以为然地说:“孩他爹那犟脾气,认准的理儿,九头牛也拉不回啊!”

        

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018