注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

民间偏方治疗老年足跟痛  

2010-10-04 10:36:47|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       民间偏方治疗老年足跟痛

       足跟痛是老年人常见的一种疾病,常表现为早晨起床落地的第一、二步最痛,走几步后便可以逐渐缓解。足跟痛分为两种:一种是真性足跟痛,X光片证实确有跟骨骨刺的形成,痛点集中,这就是足跟骨质增生。

      另一种是假性足跟痛,X光片没有骨刺增生的形成,足跟部持续疼痛,双腿有沉重的乏力感。两种足跟痛互相之间没有什么连带关系。从中医的角度分析,足跟痛属骨痹的一种,多因肝肾阴虚,感受寒邪所致,民间称为老年足跟痛。

     足跟骨质增生用冀公炮制的“醉八虫”骨质增生药酒就可治好,足跟骨质增生比其他骨质增生难治,一般得二——三疗程治愈(一疗程50天)。

    老年足跟痛比较难治,用骨质增生药酒又不管用,有一民间偏方对老年足跟痛有很好疗效,患者不妨一试。

     

     主治:老年足跟痛

     处方:茄秧杆3尺、盐100克

     用法:茄秧杆砸碎,与盐一同加水煮20分钟,不去渣,

               一熏、二沾、三泡,水不热为止,每日两次。煮

                      一次可重复使用3天,半个月见效,一个月治愈。

       
  

  评论这张
 
阅读(3815)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017