注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

苦杏仁治病知多少——可以杀死癌细胞  

2011-04-07 06:34:13|  分类: 癌症论治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦杏仁治病知多少 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

                                                                                  苦杏仁治病知多少

苦杏仁,是一种传统的中药,在我国使用已有上千年的历史。《本草纲目》记载,杏仁有“润肺脾、消食积、散滞气”三大好处。

苦杏仁含有丰富的脂肪,蛋白质,糖类,以及胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁等矿物质等营养成分。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果。据文献记载,世界有些长寿地区多有吃杏仁和杏仁食品的习惯,如高加索百岁以上的老人喜欢吃杏仁。

苦杏仁主要作用有:

镇咳平喘(咳逆上气、烦热喘促)。苦杏仁在肠道中被分解,产生微量氢氰酸,可以对呼吸中枢具有镇静作用,从而达到止咳平喘之功效。

抗肿瘤作用。这主要是由于苦杏仁中含有一种生物活性物质--苦杏仁苷,可以进入血液专杀癌细胞,而对健康细胞没有作用,因此可以改善晚期癌症病人的症状,延长病人生存期。同时,由于含有丰富的胡萝卜素,因此可以抗氧化,防止自由基侵袭细胞,具有预防肿瘤的作用!

润肺清火,通便排毒。这在古书中已有记载,尤其对于年老便秘患者,因为苦杏仁不但营养均衡,而且含有丰富的纤维素,可以润肺清火,通便排毒,是无毒没有依赖作用的排毒食物!

养颜美容。不管内服或者外用都有良好的美容作用。由于苦杏仁含有丰富的营养成分,可以润肤美容。苦杏仁含有丰富的挥发油,维生素B1、B2等,外用可以滋润皮肤,改善皮肤血液循环,减少皮肤皱纹和减缓皮肤衰老。

食用方法:1.做粥,煲汤,或者直接炒熟吃。

2.以苦杏仁为原料加工成很多方便食品,例如杏仁粉,杏仁露等。

注意:苦杏仁有一定的毒性,在食用的时候必须注意脱毒。具体方法:将果仁去皮去尖,热水浸泡一天,不加盖煮熟,使氢氰酸挥发干净后再食用。成人一般每天不超过10粒即可 。

 

苦杏仁治病知多少 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

良方治大病 一方抵万金http://jgsjyong.blog.163.com/blog/static/74149130201102665424688

       一个人得了癌症,自己无奈,家人无奈,朋友无奈。请朋友相信这个偏方吧,我根据其他资料,具体试吃的办法是:将苦杏仁去皮去尖,热水浸泡一天,不加盖煮熟,使氢氰酸挥发干净后再食用。一天三次,饭后吃10粒,无不良反应。苦杏仁是有毒的,根据个人身体情况,先少后多,逐渐增加到每次10粒,一天达到30粒为好。同时不影响其它治疗办法,但与服其它药差开两小时。一般药店都可买到。

                                                                      ——冀公 孙建永

  评论这张
 
阅读(3002)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017