注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

我对世界末日的认识【原创】  

2012-12-15 07:31:17|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一九五八年冬,我们七个孩子玩土坷垃,用土坷垃制成火炉,里面放上干驴粪,用火点燃,看着红红的粪火,缕缕上升的青烟,其中一个孩子讲起与火有关的故事,他说,到了一九九九年,就要黑火灭世了,上一次是洪水灭世,世界(人类)不上两千年。

     他说是听他父母说的,他的父母是天主教徒,是当年听外国神父说的。我们一伙小孩深信不疑,我计算出自己还能活四十一年,当时觉得很遥远。

     后来我读了初中,对世界历史有了一些了解,闲暇时与天主教徒探讨“九九年”世界末日的问题,他们说,耶稣诞生时是公元一年,耶稣在世时说,从他诞生起,世界不上两千年。

     我又借来《圣经》细心研读,想找出世界末日的证据,结果还是没找到,但知道了“世界末日论”来自《圣经》,源自耶稣二次要回来,觉得很荒谬,根本不靠谱。

     到了八十年代,有朋友说外村有一本书,详细讲了“九九年”世界末日问题,我步行跑了四十多里路,借来了《诸世纪》一书,是介绍法国预言家诺查丹马斯的一首诗上说“1999之年7之月上”是世界末日,古历换算成今历是 1999年8月18日,说他的预言99%都已经应验,讲的活灵活现,又一次点燃了我认为“世界末日”的火焰。当时我在报刊上已经发表了一些文章,在公社、县里算小有名气的人,经我宣传,知道的人很多,在一次县里召开的会计会时,晚上我的房间挤满了人,一直听我讲到12点才散。

     到了1999年8月18日这天,阳光明媚,晴空万里,谣言不攻自破。可喜的是农村人们抱着“ 房塌有邻家,天塌有大家”“一天不死一天(忙)乱”的思想,提前没出什么事,不然的话我就成了千古罪人。使我懂得了《孟子》的 “尽信书,则不如无书。”的深刻道理。

     2012年12月21日很快就到了,几年来一些报刊上、网络上不断宣传世界末日,美帝国主义又拍了电影《2012》推波助澜 ,使一些无知的人干了不少蠢事。这个“世界末日”论很快也会不攻自破。

     据说,从一千多年前到现在全世界已经是第三十多个“世界末日”了,无一应验。我相信,过了今年,以后还会有“世界末日”的谣传,而且不止一个。谣传的罪魁祸首是谁?一个是反动教会门,为了扩大他们的反动组织,宣传只有加入他们的组织才会保平安;二个是那些不学无术的所谓专家,他们是为了哗众取宠与经济利益;再一个就是不得民心的腐败政府,他们的目的是麻痹广大人民的思想,怕人民起来反抗,推翻他们的反动政权。

 

附:自从地球上有了人类,是否有过“世界末日”?洪水灭世是真是假?请参看《世界华文作家》发表的文章,在百度输入“洪水灭世前后”就可。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017