注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

中成药治疗失眠  

2012-05-15 19:13:22|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《中成药治疗失眠》

          

中成药治疗失眠 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

             在中医方面,失眠称不寐,是一种常见病症,现在很多人不了解什么是真正的失眠。根据中医辨证施治理论,失眠可分心脾两虚、心火旺、肾虚、心阴虚、等多种类型。病因不同,选择药物也不一样,必须对症用药,才能收到助眠效果。那么我们就以上几种病论展开解说。
   心阴虚型失眠:表现为心悸失眠、五心烦热、头晕耳鸣、健忘、口干、舌红少苔。可选用补心丹,每次1丸,午后及睡前各服1次。

   心火旺型失眠:表现为心胸烦热、夜不成眠、面赤口渴、心悸不安。可选用朱砂安神丸,每次1丸,午后及睡前各服用1次。

         心脾两虚型失眠:表现为失眠多梦、心悸、健忘、眩晕、面色萎黄、食欲不振、神倦乏力、舌淡脉弱。可选用归脾丸,每次1丸,也可用养血安神片,每次5片,午后及睡前各服1次。

          若其它症状不明显,只以失眠为主症者,可服复方五味子糖浆,每次10毫升,每日用3次,也可用炒枣仁3~6克,捣碎为末,晚上临睡前冲服。

   肾虚型失眠:表现为失眠健忘、头晕耳鸣、腰膝酸软、肾亏遗精。可选用健脑补肾丸,每次15粒,或脑灵素,每次5片,午后及临睡前各服1次。

    失眠患者要注意合理饮食,多清淡食物。多听听柔和的音乐,有助于失眠患者的心情。以上就是失眠的中医类体质类型。大家可以看看自已是什么类型,以此对症下药

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017