注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】用现代眼光审判屈原  

2012-06-23 18:00:42|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寨子山人《用现代眼光审判屈原》

       屈原同志,很对不起你,直呼其名。

       按中国传统的辈分来说,我们应该叫你老祖祖的循环,但是为了审判的需要,直呼其名,先暂时原谅我这个后生。

       很古很古以前的你,只顾自己的感受,撇开一家老小独自跳进汨罗江身亡,你给家人带来了多少痛苦,你知道吗?你为什么不做裸官呢?你为什么不把一家老小送到国外再去跳江呢?没有家庭观念的你,根本不像现代的高官,会发明裸官形式。还说你聪明,聪明什么呀?如果你把家人安顿好了,随便你跳江还是跳崖,随便你唱着歌跳还是踏着舞来跳,请便。今天,我代表你的家人对你声讨,对你审判。

       你是狭隘的爱国主义者,你为什么就爱你的楚国而不爱其他国家呢?齐国、燕国、韩国、赵国、魏国、秦国,你可以随便爱一个嘛,或者你可以都爱嘛,按说,你爱所有的国家,现在你就是爱中华民族了,你的美名就会更加的美。哎,你对楚国爱得太深了,所以你对楚国恨得也太深,你太小肠鸡肚了,你没有爱中华民族、爱世界的眼光,难道你从来没离开过楚国,被楚国官僚洗脑而变得狭隘了吗?你看我们现在的高官们,他们考察过世界许许多多的国家,他们放眼世界,他们爱世界的每一个地方,尤其是发达国家。他们最爱发达国家的高端电子产品,最爱发达国家的豪华别墅。我代表中华民族,代表世界人民对你的狭隘进行审批。

       你知道吗,每年的端午节,为了纪念你,楚国不知道丢下了多少吨粽子到汨罗江喂鱼,这是多么的浪费呀。你给楚国带来了粮荒,最终让秦国把楚国给灭了。现在的我们,每年端午节,那就不是丢粽子到江里的问题了,那是处处赛龙舟,处处扭秧歌,不仅浪费了我们很多领导们的宝贵的时间,还害得我们领导到处发言,损伤了嗓子。为了做出一等的龙舟,到处砍伐木材,导致水土流失,还害得江水里的鱼被龙舟吓成精神分裂。劳民伤财,贻害无穷,难道还想让中国步楚国的后尘?你应该受到现代人的审判。

       是哪一个朝代的统治阶级把你的愚忠抬上了至高无上的位置,这是个迷,这个谜如果不解开,我们就会以你为榜样世世代代成为愚蠢的忠诚者。难道要我们举国家所有人力财力物力去探索这个谜吗?你那种封建社会卫道士的形象值得我效法吗?我们现在的人,宁愿去舞厅跳舞,也不愿意像你一样去跳江。就算我们全国人民都是富士康的员工,我们宁愿去跳楼也不愿去跳江。

      由于时间关系,今天暂时审判到此,明天继续开庭。

      休庭!当!

      

     

用现代眼光审判屈原 - 寨子山人 - 寨子山人的博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017