注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

游览鬼谷子祠堂【原创】  

2012-07-19 18:27:42|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       我喜欢研究天文地理,学过杂学,主攻医学,对我国的历史人物鬼谷子的敬仰情有独钟,由《河北农民报》农民互联网主办的“太平生态杯农网”十年庆典暨第二届网友大会在邯郸召开,我荣幸出席了这次大会,大会期间我们参观了临县鬼谷子村“鬼谷子祠堂”。

         鬼谷子先生春秋战国时期著名的思想家、谋略家,兵家、教育家,是纵横家的鼻祖,是中国历史上一位极具神秘色彩的人物,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓纵横捭阖之术,独具通天之智。他的弟子有兵家:孙膑庞涓;纵横家:苏秦张仪

       鬼谷子祠堂,坐北朝南,大门为仿古牌坊,牌坊横额书写:鬼谷子祠堂。两侧两幅巨大的对联,其中一幅为:赞鬼谷战国军庠育英才,颂祖师纵横战法震环宇。这幅对联概括了他一生的思想和成就。正冲大门,矗立着一尊三米多高的鬼谷子汉白玉雕像,他威武高大,安然慈祥,目光深邃,凝视远方。后面便是一排排的亭楼殿阁,除了有供奉王禅老祖及其母亲王圣母大殿,还有其他各路神灵也位居其中。

       鬼谷子祠堂主体为二层二进连体建筑,雕梁画栋,焜燿殿宇,气势辉煌。一年四季香客不断,游者众多。二千多年来,当地人民为了纪念鬼谷子及其生母王氏而建祠立庙,一直延续至今。鬼谷子的一生颇具神秘与传奇,而关于他的出生在当地口口相传,家喻户晓,更具神奇。

       在人民群众的心中,我们的开国领袖毛泽东也已成神,也被供奉在西厢房中。并且提示:不磕头,不烧香,可以敬礼!我们一行恭恭敬敬向毛主席行了军礼,我点着一支香烟敬上。

       我参观过许许多多寺庙,第一次看到由人民群众自己捐资建立的“毛泽东主席纪念馆”,对鬼谷子村淳朴的人民悠然起敬。我取出我写的《万金良方》一书,写了“赠:鬼谷子村,祝全体村民身体健康!”放在主席像前。

得道云濛威震天下,仙居谷子润泽八方。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017