注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

一面镜子的死亡(民间故事)【原创】  

2012-07-26 08:17:31|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

一面镜子的死亡(民间故事)【原创】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

       一面镜子的死亡(民间故事)【原创】

 

      在不很古的古时候,有一个攻学周易的年轻人,买了一面镜子。物以稀为贵,在水银镜刚问世的时候,一面镜子也是普通人家买不起的。

       年轻人把镜子当做心爱之物,根据购买的时间、方位起了一卦,卦辞分析,这面镜子将死于某月某日正当午时,年轻人半信半疑,把这面镜子作为重点保护对象,并要看看这面镜子是如何死去。

        到了这一天,年轻人把饭桌放在炕上,饭桌上铺了厚厚的褥子,把镜子放在褥子上面,不让外人靠近一步。到了午时,他坐在炕上,目不转睛的盯着镜子。

        话说这一天,村子里的亲戚办喜事,请他们全家坐席,父母提前去了。到了开席的时候,亲戚派人来请他,他说顾不上;母亲来叫他,他说明了原因,说不去吃饭了,母亲回去告诉了父亲。眼看午时就要过去,父亲最后来叫他,一进门就怒气冲冲骂道:“人家请你,是敬你,你有多大职格,让人三回两回来请你!”父亲举起拐杖,他以为父亲要打他,向后一躲,父亲一拐杖砸在镜子上,把镜子打了个稀巴烂,他老老实实跟着父亲吃饭去了。

      在我国的历史上,人们把周易八卦传的神乎其乎,经久不衰,许多都是由于事情的巧合造成的。

 

 

一面镜子的死亡(民间故事)【原创】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017