注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

前院、后院【原创】  

2012-08-26 06:02:54|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      同样一块平整的土地,盖起两排大楼,分隔成前院、后院。

     前院为停车场,后院建了花圃。

     前院自然长出不少药材,有黄花蒿、青蒿、白茅根、蒲公英、车前草等十几种。认识的是草药,不认识的就是杂草,这些杂草长期遭到人踏车压,还是渐渐残差不齐的生长起来。为了保持停车场的美观,喷洒了大量“草甘磷”,所有的杂草都枯萎了。因为这些杂草的根深深的扎在土地里,枝枯叶烂心不死,过了一段时间,这些杂草又顽强的生长起来。到了冬天,放了一把火,把这些杂草全部烧光,到了第二年春天,可更加旺盛地生长起来,正可谓“野火烧不尽,春风吹又生”啊。

    后院的花圃,专门派两人管理,运来了成车的肥料,浇地,翻土,种植了牵牛花、格桑花、唢呐花、大收奇等十几种,安装了喷灌,天旱了给它浇水,有草了给它锄地,有虫了给它喷药,长的茂盛,开得鲜艳。

     单位换了头头。只要当了头头,说出什么也是真理。原来的头头说种花是美化环境,新来的头头说种花是浪费钱财。

     前院的停车场,不再喷洒污染空气的“草甘膦”了,药材也好,杂草也罢,除了车经常碾压的地方,其它一片碧绿,还可以释放出最宝贵的氧气。

     后院的花圃荒芜了,荒芜的花圃自然而然地长出了杂草,第一年杂草中还夹杂着几棵“残渣余孽”的小花。第二年,小花也不见了,杂草确长的格外茂盛,任凭你狂风暴雨,任凭你干旱雨涝。

     有一哲人曾说过:我不相信有谁会永远赢得上天的垂青,我也不相信有谁会永远倒霉。

 


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017