注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

今年下半年中国可能发生大地震  

2012-09-22 05:21:44|  分类: 地震研究园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地震局专家:今年下半年中国可能发生大地震
2012-09-21 10:18   来源:中国网

自云南彝良5.7级地震发生后,有关地震的讨论在网上十分热烈。

“我国大约每年遭遇一个半7级以上的大地震,2012年上半年没有发生这样的地震,下半年发生的可能性非常大。但是具体什么时间、在哪里发生,是很难给出答案的。”前天上午10点多,中国气象视频网的官方微博“@中国气象”发了这样一条微博,更引发网民关注。

云南省地震局办公室主任李飞对此称,上述说法没有问题。从统计学上讲,这就是一个平均数,也有到时间不发生的例子。

地震局专家言论网上热传

“下半年地震可能性太大了”

“2012年下半年很有可能发生大地震”,该观点出自《中国减灾》节目第9期《将地震伤痛降到最低》。据中国气象视频网介绍,节目系民政部和中国气象局联合推出的大型防灾减灾综合访谈节目,上传时间显示为2012年6月1日。

当节目播出至“访谈环节”时,主持人秋丹邀请中国地震局工程力学研究所研究员、汶川地震和玉树地震中国地震局首席专家袁一凡和中国地震局地质研究所研究员李志强,就“地震能预测吗?”、“遭遇地震,如何进行自救?”等话题进行探讨。

针对中国目前的地震预报水平,袁一凡提出,对地壳内部的岩石活动规律,我们不能直接进行观察。所以,目前的技术还完全不能预测地震的发生事件和地点。李志强则认为,地震发生如小概率事件,是很难预报的。

节目结束前,面对网民“Simon_老孟”提出的“中国下半年某些地区会否遭遇可能性的地震”的问题时,李志强用“一定会有的”予以回应。他表示,“我国每年7级以上地震接近一个半左右,上半年还没有,下半年可能性就太大了”。

但对于“地震在哪、什么时候”,李志强表示给不出答案。...全文 > (来源:中国网) 56条相同新闻 >


http://blog.sina.com.cn/s/blog_733a320f01015n3x.html



  评论这张
 
阅读(321)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017