注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】一种保证有效的治疗近视眼的方法可提高视力到2.5倍 《转帖》  

2013-01-13 12:24:53|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近视眼是一种现代常见问题。
关于近视眼的成因,很多专家说是眼睛疲劳,这是错误的。
眼睛近视的原因,是由于眼睛缺乏运动,造成眼睛的肌肉退化,进而造成眼球畸型。
  眼睛的远近集中调节,是通过眼下眼睛肌肉的运动完成的。大大们或许会问:“眼睛远近集中调节的结果是晶状体曲率的变化,而晶状体上并没有肌肉,怎么你说是通过眼睛肌肉运动完成的呢?”
  这个问题不难解释。我们的肺部一样没有肌肉,那么我们呼吸的时候,肺部运动是怎么样完成的。
  呼吸,就是通过胸肌的运动,使胸腔扩大或缩小,进而带动肺部运动,完成呼吸动作。
  我们的眼睛里面也有很多肌肉,通过这些肌肉的运动,使我们的眼球形状发生变化,从而带动晶状体曲率的变化,从而完成远近集中的调节。我们看远处时,眼球中轴变短,带动晶状体曲率变小,从而完成远焦调节,看近处时,眼球中轴变长,带动晶状体曲率变大,从而完成近焦调节。
  
  而射击,乒乓球等运动员,他们长期用眼,眼睛疲劳度比我们高多了,结果他们不但不近视,还是“神眼”。可见眼睛疲劳不会形成近视眼。
  近视的原因是我们长期看固定焦距的物体,使眼睛的远近集中调节严重不足,导致肌肉退化,肌肉的长期退化又导致了眼球的畸型。其中,肌肉退化导致的近视眼是假性近视,可以通过锻炼恢复正常,而眼球畸型导致的近视眼是真性近视,没有办法通过锻炼复原,只能通过手术之类的纠正。
  
  眼睛锻炼法:
  近景:在手中拿一约纸片或其他任何东西,放在眼前不到一米的地方。
  远景:超过100米的任何一种景色,最好是绿色植物。
  操作:先看清近景,在一秒种时间里,转看远景,看清远景后,马上看近景。在一分钟时间内,看远景和近景20到30次,近视严重的可先看一分钟10到15次。
  连续锻炼时间不少于5分钟,一天2到3次,可在上班下班或者上学回家时锻炼。如果有时间专门锻炼。没时间也不要紧,抽一点时间就行了,一天10分钟很容易挤出来。一个星期视力就可提高50%以上,一个月就可以提高1倍。

旧梦不须记 (轻音乐27首) - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 


  评论这张
 
阅读(465)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017