注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】治疗全身骨节痛秘方  

2013-01-09 07:27:44|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《治疗全身骨节痛秘方》

治疗全身骨节痛秘方 - 逍遥客 - 逍遥客

 

穿山甲15g怀牛膝15g青风藤15g海风藤15g追地风15g千年健15g细辛15g。
酒5斤,封口七天后开坛喝酒,每天早晚各一次,每次50克,饭后服用。
注;高血压,心脏病,酒精过敏体质者禁用。
      本方可治全身骨节疼痛【风湿性关节炎】
本方的来历;长假其间,初登华山 ,遇一老者,腹痛难忍,吾见   状,出手扎其足三里,可谓手到病除,老者说出本方,以表谢意。方随余多年,治愈者众。

穿山甲

【性味】味咸;性微寒
【归经】肝;胃经
【功能主治】活血散结;通经下乳;消痈溃坚。主血瘀经闭;症瘕;风湿痹痛;乳汁不下;痈肿;瘰疬

 

图片


怀牛膝

牛膝(亦称怀牛膝),苋科,系多年生草本植物。又称山苋菜、对节菜、积名牛茎。根呈园柱形,茎有棱角,节部膨大,状似牛的膝盖,故称牛膝。

 怀牛膝的特点是:条子粗壮、明亮、色泽鲜艳、油性多。

 怀牛膝药效高,李时珍说它:"滋补之功,如牛之力。"牛膝气味苦酸平,主治寒湿痿痹、四肢拘挛,膝痛不可屈伸,逐血气,伤热火烂,久服轻身耐老。博爱的牛膝,长于补益肝肾,强腰膝以及活血、引血小行的作用。

 

 

图片

 

青风藤

别名: 青藤、寻风藤、清风藤、滇防己、大青木香、青防己、青藤碱
药性: 平


药用部位:根

药味: 苦、辛


归经: 归肝、脾经


功能: 祛风湿,通经络,利小便。


主治: 用于风湿痹痛,关节肿胀,麻痹瘙痒。


毒性: 无


用法用量: 内服:煎汤,9~15g;浸酒或熬膏。外用:煎水洗。


禁忌: 脾胃虚寒者慎服。


图片

 

海风藤

【别名】爬岩香、风藤

【性味归经】辛、苦,微温。归肝经。
【功效主治】祛风湿,通经络,止痹痛。用于风寒湿痹,肢节疼痛,筋脉拘挛,屈伸不利。
【用法用量】煎服, 6~12g。 外用,适量。

图片

 

追地风

【别名】桐叶藤、利筋藤、地风皮
药性: 温
药味: 微辛、涩
归经: 归膀胱、肾经
功能: 祛风除湿,行气止痛。
主治: 用于风湿痹痛,腰肌劳损。
毒性: 有小毒
用法用量: 内服:煎汤,6~9g;或入丸、散;或浸酒。

 

 

图片图片

 

千年健
【别名】一包针、千颗针、千年见、丝棱线
【性味归经】苦,辛,温。归肝、肾经。
【功用主治】 祛
风湿,壮筋骨,止痛,消肿。治风湿痹痛,肢节酸痛,筋骨痿软,胃痛,痈疽疮肿。
【用法用量】 内服:煎汤;或浸酒。外用;研末调敷。
【注意】阴虚内热者忌用。
【贮藏】置阴凉干燥处。
【备注】(1)用于风湿痹痛、腰酸脚软、手足拘挛麻痹等症,常与
桑寄生、虎骨、牛膝等配合应用。


图片

细辛

其它名称 小辛,细草,少辛,独叶草,金盆草,山人参

【性味】辛,温。

【归经】归心、肺、肾经。

【功能主治】祛风散寒,通窍止痛,温肺化饮。用于风寒感冒,头痛,牙痛,鼻塞鼻渊,风湿痹痛,痰饮喘咳。

【用法用量】 1~3g;外用适量。

【注意】不宜与藜芦同用。

【注意】气虚多汗,血虚头痛,阴虚咳嗽等忌服。

 

鱼刺卡喉,蒜塞鼻孔速效 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
《万金良方》导读
http://blog.sina.com.cn/s/blog_733a320f01015n3x.html

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017