注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

河东河西【原创】+小儿啼哭  

2013-02-25 07:29:41|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 (一)

      李军,父母早亡,八岁开始吃百家饭长大,身上 留下两块伤疤,一块是讨饭被狗咬的,一块是被恶霸地主打的,他立志长大当兵,所以自己起名叫——李军。

                                                  (二) 

    一九四六年,李军年轻力壮,个子高大,机智勇敢,已经是英雄的敌后武工队战士。他和队长jiang文被敌人抓住,李君逃出后,单枪匹马,夜袭敌营,炸掉了日本人的炮楼,救出了队长。队长提出满足他的一个最大愿望,他说:我要回家。jiang队长赠送他一匹马,含泪而别。

                                                   (三)

      文化大革命中,李军被揪斗,罪名是“逃兵”,是“叛徒”,批判他在革命斗争的关节时刻,他“盗窃”部队战马逃跑,回家过上三十亩地一头牛,孩子老婆热炕头的生活。吃尽苦头的他多次打听,想和jiang队长联系,一字不识的他不知是姜文、蒋文还是江文,一直渺无音讯。

                                                    (四)

      改革开放,去掉了“叛徒”、“坏分子”帽子的李军千辛万苦找到了老队长,当大官、刚出“牛棚”的队长给了他一笔钱,让他不必声张。李军办起了个体企业——小煤矿,解决了当地百姓烧煤困难的大问题,成了全县致富标兵、劳动模范,县长亲自为他戴上了大红花。

                                                     (五)

     十几年过去,李军的煤矿还是原来的煤矿,一下成了非法的“黑煤矿”,一场意外事故造成三死三伤,他和县长一齐被判罪入狱,他的煤矿像日本人的炮楼一样被炸掉了。

                                                    (六)

     到了地府,阎王爷对李军说:你一生吃了不少苦,也做了无数对人类有益的事,本王判你继续转人。李军磕头大声求告说:好我的阎王爷爷,你绕了我吧,我转驴转狗,就是不转人!

                       

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017