注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

脑出血的七大先兆表现  

2013-02-04 07:17:46|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《脑出血的七大先兆表现》
       脑出血,俗称脑溢血,属于“脑中风”的一种,是中老年高血压患者一种常见的严重脑部并发症。脑出血是指非外伤性脑实质内血管破裂引起的出血,最常见的病因是高血压、脑动脉硬化、颅内血管畸形等,常因用力、情绪激动等因素诱发,故大多在活动中突然发病,临床上脑出血发病十分迅速,主要表现为意识障碍、肢体偏瘫、失语等神经系统的损害。它起病急骤、病情凶险、死亡率非常高,是目前中老年人致死性疾病之一。

       脑出血发病急促,往往会在发病数小时或几天之内夺走患者的生命,是一种非常可怕的疾病。其实,在脑出血发病之前,是有一些先兆表现的,可是,这些先兆并没有引起人们的足够重视,以至于很多患者错过了防治该病的最佳时机。那么脑出血的先兆表现有哪些呢?

  先兆表现一:经常出现反复性的流鼻血。

  先兆表现二:突然发作较为剧烈的头痛,或病程较长,有逐渐加重的趋势。并多伴有恶心、呕吐的症状表现。

  先兆表现三:和他人交谈时突然出现语言障碍,或口齿不清,听不懂别人所说的话。

  

脑出血的七大先兆表现 - 逍遥客 - 逍遥客

        先兆表现四:意识出现障碍,神志不清醒,大小便失禁。

  先兆表现五:出现头晕的症状,感到周围环境不停旋转,无法稳定的站立或是晕倒在地。这些表现可是一过性的,也可反复出现或是愈发严重。

  先兆表现六:眼睛有重影出现,颈部变得僵直。

  先兆表现七:走路不稳定,身体一侧通常会感到麻木、乏力、不能灵活运动,手持物掉落,嘴歪,流口水。

  通过上述介绍,现在大家应该对脑出血的先兆表现有了大致的了解了吧。如果你或你的亲人、朋友、同事在日常生活中出现了上述症状表现中的一个或几个(不会是全部),一定要在第一时间到医院进行专业的诊断,以免脑出血的突然来袭。

 

刑场上的献方:治气管炎病 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 《万金良方》已出版,总256页,8个彩页,中国书画家协会主席赵忠民为本书题词,收录古今中外治病偏方1058条,受到好多网友关注。后记为“我为百姓写本书”,详细点击我博客看看:《万金良方》导读——
http://blog.sina.com.cn/s/blog_733a320f01015n3x.html

遇着冀公,相信冀公,冀公助你战胜病魔!

                                                                  老中医传中风放血救命法

    如果患了中风,脑部的微血管会慢慢的破裂,遇到这种情形,千万别慌,患者无论在什么地方 ,千万不可搬动他。因为,如果搬动,会加速微血管的破裂。所以要先原地把患者扶起坐稳以防止再摔倒,这时才开始(放血)。家中如有专用放血针,当然最好。如果没有,就拿缝衣用的刚针或三棱针,在患者的十个手指头尖儿(没有固定穴道,大约距离手指甲一分之处)刺上去,要刺出血来 (万一血不出来,可用手挤),等十个手指头都流出血来(每指一——二滴),大约几分钟之后,患者就会自然清醒。

     如果嘴也歪了、眼也斜了,就拉他的耳朵,把耳朵拉红,在两耳的耳垂儿的部位,各刺两针,也各流两滴血,几分钟以后,嘴就恢复原状了。

     等患者一切恢复正常感觉没有异状时再送医,就一定可以转危为安,否则,若是急着抬上救护车送医院,经一路的颠跛震动恐怕还不到医院,脑部微血管差不多已经破裂了。

 如果记住这个(放血救命)的方法,立刻施救,在短时间内它能达到起死回生的效果。

                                                                  ——摘自《万金良方》217页

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017