注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

握紧拳头30秒,血管健康便知晓  

2013-02-09 07:02:09|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

握紧拳头30秒,血管健康便知晓 - 九江王静 - 九江王静 的博客

 

       将手紧紧握起来3O秒,打开后手掌白白的颜色是马上消失还是会残留短暂的时间.根据这种现象可以检查一下自己的血管健康状况。

       当紧紧握拳时,会压迫到手掌的血管,而这样的挤压动作会阻断血液系统流通。因此手掌会变成白色。变成白的手掌,若能马上回复原来的肤色,表示血管健康,但是.如果需要花10秒以上时间才能恢复的话.就要当心是不是有动脉硬化的情形。

捏捏手指,有病先知

        交叉手指就能少生病?根据中医经络学说,人的五指尖各有经穴,而且分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。您不妨将指甲的根部捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏,感觉有没有特别疼痛的手指。不同部位的疼痛感,预示身体的某各部位有毛病了。

        小手指痛的人:是心脏或小肠有毛病。(靠无名指一侧的小指指尖叫少冲穴、另一侧少泽穴。少冲与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些。少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳,可用力按压此指尖。)

        无名指和食指长度相同或稍短的人在30——40是突发心脏病的几率较高。无名指长的人更容易在年龄大的时候患心脏病。无名指疼痛可能是喉痛或头痛。在无名指三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

        中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

       食指疼痛:食指上有与大肠相关商阳穴,有便秘现象而压这个部位深感疼痛者,大肠可能有问题。

       拇指疼痛:拇指中少商经穴与肺息息相关。如肺有疾病,压这个部位是会会痛得跳起来。

       在揉捏时如果发觉疼痛的部位即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关系,表示所属的部位不正常。此时需要把那个部位的手指仔细揉搓,以使疾患快速好转。不仅是两手如此,也要以相应要领每天揉揉双脚。要养成揉揉手、捏捏脚的习惯。久而久之,必可出尽血液血环,是内脏尤其是心脏更为健康。

刑场上的献方:治气管炎病 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 《万金良方》已出版,总256页,8个彩页,中国书画家协会主席赵忠民为本书题词,收录古今中外治病偏方1058条,受到好多网友关注。后记为“我为百姓写本书”,详细点击我博客看看:《万金良方》导读——
http://blog.sina.com.cn/s/blog_733a320f01015n3x.html

遇着冀公,相信冀公,冀公助你战胜病魔!


  评论这张
 
阅读(398)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017