注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

吃了原告吃被告【转】  

2013-04-04 11:55:47|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说古时有两户人家,东院张姓西院李姓,原本两家交往甚好。后因东院张先生翻盖新房,为一墙之地发生争执,相邻劝解无效,二人诉至法庭,时过半年仍无判决。一日,张先生正在自家门口闷坐。

      忽见一僧人打此路过,就叫僧人为自己算上一卦,看看官司何时了结。僧人定睛一观,说声不好;你院妖气太重,家中定有不祥之物。张先生大惊,忙把僧人请至家中,为其除妖。

     僧人端坐堂中,掐指细细算来,不一会就明白了原委,开口问道;你家可有一犬,张先生言道;是有一犬。僧人又问;此犬近来有何异常,张先生仔细一想,确实有些奇怪,言道;我们两家未打官司以前,家犬见到李家人就咬,可自从打官司以来,家犬经常跑到李家觅食,而李家人也视而不见,有时还主动喂一些啃过的骨头。

       这时僧人言道;阿弥陀佛,这下明白了,此犬前世乃一法官,因坑害黎民,做恶多端,死后被打入十八层地狱,后投胎转为一条家犬。没想到此畜生仍恶习难改,依旧吃了原告吃被告,畜生啊!畜生。善哉!善哉!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017