注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

65 岁老汉造直升机 想开着它牧牛羊  

2013-05-18 11:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题 [65 岁老汉造直升机 想开着它牧牛羊]

韩拉莫制造的“直升机”。



韩拉莫制造的“直升机”。

  他只上过3年小学,今年65岁,他是大山上的农民,但是,他却在实施着一项看似异想天开的计划制造一架直升机。

  在凉山州雷波县,农民韩拉莫花了3年时间自制了一架直升机,他想要实现一个梦想:开着这架飞机上山放牛羊。老人造的飞机模样有些简陋,现在只剩下螺旋桨没有安装,他计划在今年端午节进行试飞。

  开车不好使 六旬老人造飞机  “有个60多岁的农民造了一架直升机。”近日,凉山州雷波县摄影家协会QQ群里,有人上传了一张“山寨”直升机的照片,顿时引起了大家极大的兴趣。

  直升机的制造者,是雷波县上田坝乡上田坝村村民韩拉莫,一名土生土长的彝族农民,只在上世纪六十年代读过3年半小学。老人说,他一直想要实现一个梦想,造一架直升机,开着它放牛羊。

  “我们住的地方山高坡陡,再好的车开来也不好使。”韩拉莫说,大山深处,山高坡陡路难行,放羊的工作十分辛苦。他在电视上看到,直升机什么地方都可以去,于是就萌发了造一架直升机的想法。  从小爱机械用摩托发动机试验  韩拉莫说,他从小就喜欢机械,队上以前买了一台拖拉机,他没能当上驾驶员,但经过研究,即便是拖拉机坏了,他也会修理。

  2010年,韩拉莫正式开始制造直升机。他翻阅资料,绘制了大量草图,到处购买材料。还到成都,花了几千元买回摩托车发动机进行试验。

  花了几万元造出的这架飞机显得很“山寨”,飞机轮胎是摩托车车轮,发动机没有安装在机身内,而是安装在机身顶部露在外面,飞机外形虽然像模像样,但看上去十分简陋。

  造机3年多 端午节就要试飞  韩拉莫说,他的直升机现在只剩下螺旋桨没有安装,此外,还有线路没有理顺。他现在又联系了一名电工,很快就要来重新安装线路。

  韩拉莫的计划是,在今年端午节进行试飞。对此,他信心满满,满怀期待。吴启昌华西都市报记者徐湘东摄影报道


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017