注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

世界级名人:为冀公提供偏方  

2013-08-22 09:00:59|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年08月15日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
                                           后排中间为卫老先生,举牌者为冀公

冀公先生:
 
    你好!
    拜读你的《万金良方》一书,很有益处,你的功德大大地有。
    给你提供两个偏方:
    1)手足的伤口,可以用自己的尿冲洗,开始有火辣辣的灼痛感觉,伤口便停止流血而且粘合,几日不要沾水,就可以全愈。这个方法我一生享用受益。现在想想其中很有科学道理:自己对自身的尿相适应,彼此和谐相处,具有最佳冲洗功能和消毒作用,不存在药物污染问题。另外,尿中可能存在愈合伤口的细胞,因为猪膀胱有细胞生长素,人尿液中也应该有人体排出的多余的有用物质。
    2)野外树上或灌木丛中有中带倒刺毛毛的两三厘米长的虫子洋辣子,它的毛毛碰了皮肤,立即火辣辣地痛,这时,赶快找到它,用棍把它拉开,将流出的黄水滴在受伤部位,痛疼立即消失。1964年,我在北京昌平德胜口野外考察,我穿着短裤,上山腿被突然刺了一下,很痛,好像被酸枣刺扎过一样,但不流血,这时跟随我的一个叫赵金的小孩,让我站住,他回头几步找到一条洋辣子,用棍夹住拉开,将它肚子里流出的黄水点在我的痛处,痛疼立即消失,没有仍和副作用。
    由此判断,其他毒蛇昆虫,自身必然有中和自己毒素的物质,蛇吞噬自己毒死的动物自己不中毒就说明问题,显而易见,蛇肚里就有解自己毒液的良药。
 
                                 —老卫

(文化)(2)卫奇老人的泥河湾考古情节

    卫奇老人在展示泥河湾遗址出土的古化石(8月18日摄)。卫奇,1941年生人,山西五台山人,曾任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所的研究员。从1972年起他便致力于泥河湾遗址的研究,是国内早期从事泥河湾研究较为有影响的专家之一。1999年,为了便于在泥河湾遗址实地进行调查研究,卫奇举家迁往河北省阳原县泥河湾小长梁遗址所在地——大田洼乡东谷坨村定居,并从事泥河湾考古研究。十几年来,卫奇先后发表相关研究性论文10多篇,其关于泥河湾古人类的研究新成果和新观点在国内外都产生了较大的影响。  泥河湾遗址因具有国际地质考古界公认的第四纪标准地层、丰富的哺乳动物化石和人类旧石器遗迹而闻名于世。 新华社发(朱旭东摄)

 
 2013年08月15日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017