注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

四种天然抗生素  

2013-08-25 16:07:56|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转载】茴香是天然抗生素 - 清 雅 -    清     雅博客
  抗生素是老百姓最熟悉但也是最容易被滥用的药物。北京中医药大学养生室教授张湖德指出,其实,许多天然食物中都含有一些抗菌成分,平时不妨多吃一些。
  茴香:茴香当中的茴香醚有抗菌功效,对大肠杆菌、痢疾杆菌等都有很好的抑制作用,可以预防多种感染性腹泻,促进炎症及溃疡的痊愈。以茴香为馅可以做包子、饺子吃。需要提醒的是,茴香中钠含量比较高,烹调时要少放盐。
  马齿苋。研究表明,马齿苋对大肠杆菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌等均有较强的抑制功效,特别是对痢疾杆菌的作用很强,所以马齿苋适宜患有急慢性痢疾肠炎以及膀胱炎,尿道炎的人吃。马齿苋鲜食、干食均可。烹调之前要先除掉其根,可以用来做汤或凉拌。
  姜。生姜中的抗菌物质主要是姜黄素和挥发油,可显著抑制真菌,同时对沙门氏菌有较强抑制作用。在炎热的夏季,细菌容易污染食品,而且生长繁殖快,容易引起急性胃肠炎,适量吃些生姜可起到防治作用。另外,用生姜水漱口可防治口臭和牙周炎。但需要注意的是,生姜不宜去皮吃,否则会影响姜的整体功效。
  蒜。大蒜的杀菌抑菌作用是所有食物中最强的。大蒜中含有的大蒜素对葡萄球菌、链球菌、皮肤真菌有一定的抑制作用,能抗菌消炎。同时还可以预防感冒,减轻发烧、咳嗽及鼻塞等感冒症状。大蒜做熟后杀菌作用会有所下降,因此最好生吃。要想达到最好的保健效果,建议将大蒜捣碎成泥,放置10~15分钟后再吃。

      《 生命时报 》特约记者 曹 妍


脚气的克星—大黄+米醋 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 《万金良方》(一)
                      
    “2013河北省网络小说大赛”冀公的五篇小说入围了,短篇99、短篇100号,短篇157号,诚恳求助各位网友投票

在文章下面方框点一下,出现“对号”,再点击下面长方框输入验证码,确认投票,就可以了,每天可投票二次,早晚各一次。希望得到朋友的支持。投票地址:

http://book.hebei.com.cn/system/2013/06/20/012840982.shtml

凡是投票的网友留下你的足迹,一旦冀公获奖,说不定会给你一个惊喜,同时希望网友对小说提出你的宝贵意见。提前谢谢大家!

 这几天日投票量不断下降,希望大家伸出你尊贵的小手继续给予支持,争取获奖,为《万金良方(二)》储集资金

(有白血病患者、糖尿病患者、尿毒症患者,请点击投票网址,参考99号参赛作品的方子)

 

作为一个人,不只是索取,还要奉献,希望喜欢的网友,转载的网友,一定要投票啊!冀公在此谢谢你啦!祝你终身幸福美满! 

 

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017