注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

我获奖了  

2014-08-23 12:27:41|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我获奖了 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 

 

我获奖了 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
  
我获奖了 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 
2014年06月22日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
古色古香蔚州衙
 
我获奖了 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客


我的葬礼上谁在咒骂?【原创】

http://jgsjyong.blog.163.com/blog/static/7414913020108188236900/

 

获奖感言

  感谢中国泥河湾作家协会!感谢灏城文化传媒有限公司!

每次获奖,我就大喊大叫,大有显摆之嫌。其实像我这普通农民,像我这年龄,像我这低文化水平,显摆是没有什么用处的,既不会加薪晋级,也不会升官发财,也很难取得大的成绩。

所以大喊大叫,旨在唤起搞艺术的年轻朋友们要“敢”字当头,不要把艺术看的那么神秘莫测,不要怕别人讽刺讥笑,你创作了作品,就大胆的投出去。投稿就好比种地,你种了地也许有收获,也许没收获,但你不种,是绝对没有收获的。

近四十年前,我对文学创作一窍不通,对主谓宾定壮语不懂,标点符号也用不准确,但我写起第一篇小小说《一家人》,投稿到《人民日报》、《河北日报》、《张家口日报》,在《张家口日报》发表了。

最近我玩照相机,照了一些照片,选了三幅投出去,参加摄影大赛,结果也中了个优秀奖,我戏言:相机耍了三天半,啥也不懂只会按,敢字当头去参赛,——敢干!

其实,通讯报道也好,文学创作也好,摄影也好,都是我的业余爱好。作为一垄地也没种的普通农民有什么正业吗?有!我的正业是搜集、整理、研究、试验民间偏方,把这一真正有用的文化遗产发扬光大,在历史上为人们留下这零玉碎金,造福于民。希望得到广大朋友的帮助与支持。是否成功?这又是一个“敢”字当头的问题。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017