注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】上帝与智者  

2014-10-17 12:23:11|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自少妇《上帝与智者》
       【转载】上帝与智者 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 

    上帝请智者去做客,智者问上帝:"什么东西最贪心?"上帝说:"豺狼虎豹。"智者说:"非也,是人。正因为贪,所以才有贪官和坏人。"上帝不信,这时沙漠中走来了三个人,智者说:“请上帝给我三样东西,一箱金银财宝,一支枪,一瓶水。到时你就会明白的"上帝说:
“行啊!”


  上帝就把这三样东西扔在了沙漠中,沙漠中行走的三人,一胖,一高,一瘦。他们是非常要好的朋友,他们迷了路。正在失望时,他们发现了一箱珠宝、一支枪和一瓶水。三个人扑上去抢了起来,胖子抢上了金银珠宝,瘦子抢上了一瓶水,高个子抢上了一支枪。三个人心事重重地在沙漠中行走。

 

  胖子说:"我渴得不得了,给我点水喝吧。"瘦子说:"除非用你的金银珠宝换我的水。"胖子自然不愿意。高个子也说:"我口渴死了,给我喝点水吧。"瘦子说:"除非用你的枪换我的水。"高个子自然也不愿意。

 

  胖子和高个子讨了个没趣,两人一合计决定杀死瘦子。然后平分金银珠宝和那一瓶水。高个子从背后开枪打死了瘦子,并抢走了瘦子的水。

 

  高个子就和胖子在沙漠中艰难行走。

 

  胖子说:"我实在不行了,给我喝点水吧。"高个子说:"万不得已的时候,我们才能喝。"胖子说:"你怎么不讲信誉?"其实,高个子盘算的是如何得到胖子的金银珠宝,他说:"你想喝水吗?咱们做笔交易,我用水换你的金银珠宝,行不?"胖子说:"咱们兄弟一场,我今天终于看清了你的嘴脸。今后咱们分道扬镳,这一箱金银珠宝送给你,水我也不喝了。"

 

  胖子把箱子扔在高个子面前,"咱们就此分手吧,你走你的阳关道,我走我的独木桥。但我有个小小的请求,我这人天生胆小,独自一个怕出意外,能否把你的枪给我?"高个子抱着枪说:"行啊。"胖子拉过枪,说:"你朝东,我朝西,就此分手。"高个子转身的时候,枪响了,高个子的头上血在不住地流。他瞪着眼看着胖子说:"你好狠心。"说完慢慢地倒了下去。

 

  胖子狂笑起来,他可以独吞这一箱金银珠宝了,转眼之间,他将成为一个亿万富翁了。笑毕,他打开瓶盖大口大口地喝起水来。其实,这是一瓶毒酒,胖子也死了,智者对上帝说:"看到了吗?贪婪是没有好下场的,人往往是自己把自己送上不归路。"上帝说:"这场游戏太可怕了!我创造了人,却居然不了解他。"

【转载】上帝与智者 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017