注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】地球磁场或将在百年内发生逆转  

2014-10-17 03:12:51|  分类: 奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要:未来百年之内将发生磁场逆转,也许一些人有生之年将有幸目睹这一变化。

地球磁场或将在百年内发生逆转

 

科学家最新研究表明,未来百年之内将出现地球磁场反转,而之前预测这一变化将在未来几千年才会发生,一旦磁场反转,将造成地面输电网络瘫痪,潜在增大人类癌症发病率。

腾讯科学讯 据国外媒体报道,目前,美国科学家最新研究表明,未来100年之内,地球磁场将出现方向反转,这意味着所有指南针将指南而不是指北,之前认为这一微妙变化需要数千年才能现实,然而该项研究显示磁场反转未来不久将会发生。

在地球历史中经历过多次磁场反转,地球偶极磁场就像一个条形磁铁,数亿年以来保持相同强度。之后出于某种未知原因,逐渐变弱,直至磁场逆转。

这一最新结论是一支国际研究小组得出的,并证实最近一次磁场逆转发生于786000年前,未来百年之内将发生磁场逆转,也许一些人有生之年将有幸目睹这一变化。美国加州大学伯克利分校研究生考特尼-斯潘恩(Courtney Sprain)说:“地球磁场逆转将很快发生!”

古地磁数据具有重要价值,它是迄今为止关于磁场逆转期间所发生变化以及磁场逆转频率的最佳记录之一。

这项最新发现证实地球磁场强度减少的速度比预期值快10倍,从而使得一些地球物理学家错误地预测下一次磁场逆转将发生于数千年之后。虽然由地球内部对流导致的磁场反转是全球性现象,但过去未没有相关记录证实会带来大灾难,对此科学家们搜寻了大量地质学和生物学历史数据。

现今如果出现磁场反转将潜在带来一场灾难,首先输电网络将造成瘫痪,同时,由于地球磁场保护生命免遭来自太阳和宇宙射线的高能粒子辐射,一旦磁场反转将导致生物基因突变,增大人们癌症的发病率。

如果不稳定磁场现象导致磁场反转,将对地球生命构成严重威胁,科学家将更多地考虑到磁场反转造成的生物效应。(悠悠/编译)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017