注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】落日黄昏  

2015-01-30 19:53:07|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《落日黄昏》
 


 

 

落日黄昏

 落日余晖,洒遍神州南北;残霞漫天,红透天地之间。
      黄昏的落日,不带清晨的羞涩,不着午间的激情,只呈含情脉脉之态,挽着彩霞依依沉到山的那一边。
     
        散尽了繁华,停滞了喧嚣,渐行渐远是夕阳,愈行愈远是黄昏。
        人们都说,黎明是一天中最美丽的时刻,那是破晓,那是希望。我却觉得黄昏才是一天中最美丽的时刻,那抹金红色的夕阳解释着黄昏无与伦比的美丽。
       当黄昏来临,人们放下了手中的工作,感受夕阳的余温,闭上眼睛任那丝丝温润侵入身体,劳累一天的身心顿时感觉轻松无比。一路上欢声笑语的小朋友们被金黄色的光笼罩着,给这默默无言的黄昏增添了几许欢乐与温情。夕阳西下,一对老人相互依偎在路旁的小木凳上,轻声描绘着年轻时的快乐……  

       当黄昏来临, 也有繁忙了一天的人们驮着疲惫的身躯匆匆往各自的避风港赶去,车水马龙的街道与两旁林立的高楼交织成一幅归意横生的归程图。可他们只顾埋头赶路,没有人愿意驻足欣赏这幅美妙的画卷,哪怕只是一秒钟。于是,这丝美好便在不经意间被遗漏,也许树下的蜗牛正贪婪地注视着这一切,痴痴地笑着,替路人惋惜这一丝擦肩而过的美好。
        黄昏是人们最惬意的时刻,结束了一天的忙碌,匆匆赶回家与家人团聚,放松了一整天紧绷着的神经,心情不由的愉悦起来。喜欢黄昏,只为那一份轻松与快乐。
       夕阳渐行渐远,时光悄然流逝,黄昏愈行愈远,心渐渐平静。感受夕阳的温柔,深深思考这一整天的劳动:我是否浪费了哪段时光,是否做错了什么,是否关爱帮助了他人……黄昏更是一个反省的时刻,这一天将要结束,趁着这抹夕阳的余晖还未消散,反省自己的所作所为,在而思考明天有何打算,给这一天画上完美的句号。
        黄昏的美,在于那抹夕阳的余晖,在于那声欢笑,在于那份轻松自然,亦或是其他。
       沉醉于黄昏的世界,用心去感受它那独特的美。

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017