注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

芦荟泡酒治百病?  

2015-12-24 14:54:40|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  

芦荟泡酒治百病? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 芦荟泡酒治百病?

芦荟被称为世界上唯一治百病的植物,芦荟有300多个品种,可以入药的只有十多种,而可食用的仅有几种,主要能食用的三种有库拉索芦荟(又称美国芦荟、翠叶芦荟),木立芦荟(又称日本芦荟)和中国芦荟(又称斑纹芦荟、中华芦荟),还有两种可用于药用的芦荟有开普芦荟(又称好望角芦荟、非洲芦荟),皂质芦荟。除了这几种,其他的一般只能观赏,不能药用,更不能当菜吃。泡酒服的芦荟当然是用可食用的芦荟。

芦荟泡酒治百病? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客 

搜集到一个芦荟泡酒的偏方:

主治:关节炎、腰椎间盘突出、痛症、失眠、神经痛、类风湿性关节炎、胃肠疾病等

处方:芦荟叶500克、白酒1000毫升

用法:泡入白酒密闭,一个月后过滤收藏,一次服20毫升,早晚各服一次。

说明:必须用可食用芦荟泡制,不可加糖,不可多服。

芦荟泡酒治百病? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 

这个偏方真的象治疗胆结石、肾结石、骨质增生、腰椎间盘突出、股骨坏死、胃溃疡、脑萎缩、糖尿病的偏方那么神奇吗?实践是检验偏方的唯一标准,我炮制了2500毫升芦荟酒,将以身试药,结果试用后向网友公布。

 

芦荟泡酒治百病? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

我用的芦荟,是否是可食用芦荟?百度查找,几天来一直无法打开图片,敬请各位高手给与指点,冀公在此提前谢谢大家!(注:多位网友告知,这是可食用的中国芦荟)

芦荟泡酒治百病? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客


  

 



  评论这张
 
阅读(501)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017