注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

锲而不舍的追梦人  

2015-08-18 03:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山沟沟里的女娃(好书推荐) - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

锲而不舍的追梦人

现年52岁的刘富琴是蔚县南岭庄乡北石化村一个地地道道的农家女,她通过自己不懈的努力,用手中的笔打动了无数读者的心,传递着社会的正能量。

刘富琴从小就立志要好好读书,长大做一个靠笔杆子吃饭的文化人。高考落榜后,她强烈要求家人再让她复读一年,但窘困的家境实在无力承担她一年的学费,母亲违心地拒绝了她。她哭了,为了心中那个梦。

后来,刘富琴成了家,有了一双儿女。丈夫身体不好,看病需要钱,孩子上学需要钱,她又没工作,怎么办?面对重重压力,她不知所措。

在生活中煎熬的刘富琴,对文学的期望像是黑暗中的星火,是那么的渺茫,能看到,却够不着。

“我始终无法忘记内心的文学梦,经过无数个不眠之夜,我终于做出了决定:我不能就这样过完余生,我要重新拿起笔,我要写作!”刘富琴说。

然而命运却和刘富琴开了一个又一个玩笑,丈夫和父亲相继离世。为了生存,为了儿女,她先后当过小工,砸过石头,做过鞋匠,干过油漆工。风里来,雨里去,不知受了多少罪,手上的皮也不知磨下了多少。然而再苦再累,她也没有忘记自己“文化人”的梦想。

刘富琴日出而作,日落而归,一天下来腰酸腿疼,为了挤出时间写作,她几乎顾不上做饭,上班路上啃个饼子,或者一碗面条囫囵吞下。深夜饿得坚持不住了,就找一些能下咽的食物,吃过生豆腐,吃过干挂面,一根黄瓜、一个西红柿也能算一顿饭。天道酬勒,终于,她的小说《山沟沟里的女娃》在风起中文网发表,点击率达数万次,她也成为风起中文网的签约作家。此后,她又发表了多篇散文、诗歌。

目前,《山沟沟里的女娃》已由北京燕山出版社出版发行。随后,刘富琴的一批描写家乡人物、山水,赞美乡亲们生活的作品《家乡的热炕头》、《家乡的小吃》、《大南山下的小村庄》、《小王台山奇遇记》、《壶流河的传说》也相继问世。

刘富琴成功了,她圆梦了。但她却说,自己的写作生涯才刚刚起步,今后的路还很长,她要用手中的笔记录乡愁,创作出更多更美的作品,为家乡的文化大繁荣、大发展作贡献。   (蔚县暖泉镇西古堡村 杜军)

        ——有需要长篇小说《山沟沟里的女娃》的朋友,请与冀公联系,QQ 603726884,冀公可帮你邮购。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017