注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

寻找恩师【原创】  

2016-11-10 08:38:05|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年03月14日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

寻找恩师

        2008年6月份,我正在张家口市里卖我自己编写的民间验方书,原来我只知道,农村老百姓缺医少药,缺钱少条件,喜欢我的书,没想到城里人也很喜欢我的书,因为有不少花钱也治不了的病,用民间偏方很容易就治好。我早出晚归,买的很红火。

       一天中午,老同学赵安兴给我打电话,说打算举行一次同学大聚会,我问什么时间?他说是由徐建国出资主办,一切筹办就绪,就是还有一个艰巨的任务:无法找到咱们班主任童老师,建国的意思是看你有什么高招?毕业40年了,一直没有联系,只知道老家是怀来县一个叫大黄庄的小村。我想了想说:把这个任务交给我吧,我保证完成任务!赵安兴激动的说:好!我代表建国,代表全体同学感谢你,越快越好,等待你的好消息!

     我顾不上吃饭,买了两个面包,带了两包书,登上了去往怀来县的班车。我想:童老师在怀安县教书多年,一定桃李满天下,一定会遇见童老师的学生吧!

     到了大黄庄街里,我取出书摆在塑料布上,中间贴了一张“寻找童生明老师”的16开信纸。村里人问明了情况,都很热情,不认识童老师,但给我想办法出主意。我一百米一百米的换地方沿街买书,想的是一定会遇着童老师的学生,可一下午没有一点消息。

    傍晚,过来个骑自行车的,因有人告诉了他我在找老师,他说:童老师是他姨姐夫,童老师没在这里教过书,我姨姐多年前在这里当过校长,现在住县城了。他多年没有联系,回家给找电话号码,我给了他一本书,表示感谢。等了好长时间,他回来说,联系不通,可能换号了,又去找了好几个人,都不知道电话号码。

     第二天早上,我继续沿街买书,计划上午到沙城去找。童老师的妻弟又来了,告诉我说:我姐夫和我姐姐都上老年大学,你去老年大学门口,一定能等着他们。总算有了可靠线索。

     坐班车到了沙城,来到老年大学门口,问两个看门的美女,她们说童老师一会来,让我等着,她们拿着我的书又是看又是炒,等看完了才告诉我:今天是星期天,老年大学的都不来了。

     我就沿着老年大学向北,一百米一百米的移动。果然不出我料,遇见几个童老师的学生、同事,他们对我的行动表示赞许与感动,掏钱买书表示支持,要走我的电话帮忙联系,其中一个在教委工作的干部说,明天一上班,我给查找一下童老师的联系办法。

    傍中午,又遇见童老师的一学生,对童老师的教学与人格大加赞赏,告诉我在某某小区住。我下饭馆吃完饭,又去小区门口等,希望遇见一个知道老师的,会告诉一下。

    没住过楼房的,就不懂许多邻居互不相往来,对门住也不知道姓什么。等了一下午,还是没有消息。遇着一好心的出租车司机,告诉我,你到物业管理处一查就知道。

    我进到小区里面,找到了物业管理处,管查询的人员礼拜休息没上班,我向其他人员说明情况,感动了一个女同志,她破例给查询了门牌号。

    来到老师家,我激动地握着老师的手说明来意,正要向老师作自我介绍,老师说:你不要说,让我想一想。过了一会,老师说:你是(桑干)河南的,叫孙建永,对吧?老师的记忆力如此惊人,我激动的留下了眼泪。

     我掏出手机,要把这好消息第一时间告诉建国,告诉安兴。当时手机不会存号,取出电话本,因电话号码多,又没分类,翻来复去找不到,看到了王玉仙的号码拨通,老师与王玉仙通了话。少时,建国、安兴等一些学生给老师来了问候的电话,我想他们当时的心情一定和我一样激动。

       二〇〇八年六月二十八日,第一次同学大聚会如期在阳原县举行 ,分别40多年后,师生欢聚一堂  ,有班主任童生明老师参加,聚会更加隆重,更加精彩。

 http://jgsjyong.blog.163.com/blog/static/74149130201691651202/

    

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017