注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】[转载]贪官污吏为什么极力推行农村城市化  

2016-11-29 12:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

    现在,开发商勾结贪官污吏,极力推行农村城市化。他们为什么处心积虑地这样做呢?其实,原因很简单:只有这样做,开发商和贪官污吏才能共同谋利。

    众所周知,盖房子是个一本万利的买卖,所以,开发商不遗余力甚至不惜移山填海,建起不计其数的楼房。那真是“高楼林立破云霄”,用鳞次栉比都难以形容它的密度和壮观。

    当然,房子不是随便盖的,需要很多手续。政府审批、银行办贷款、房产抵押、房产局备案、测绘中心测绘等,都是关口,需要慷慨解囊,否则,哪个关口都有一百个理由拖到猴年马月。

    对此,开发商早已轻车熟路,该打点的就得打点,小气不得。这些钱,开发商会自己掏腰包吗?不会,都加在房子成本里。只有开发商努力盖房子,贪官污吏才能得到实惠。这就是政府为什么一马当先,为开发商强征土地,强拆民房,肆无忌惮地打、杀敢于抗拒的老百姓的主要原因。

    银行更是喜欢开发商盖房子。因为,盖房子就得贷款,动辄几个亿。贷款是要付利息的,数额可观,因此,银行乐此不疲。

    银行最害怕的是房子降价。房子一降价,开发商贷款数额必然降低,利息也相应地减少,银行肯定受损失。也许因为赚钱少,开发商放弃盖房子,对银行和贪官污吏更是不利。所以,开发商得到银行的大力支持,贷款总是轻而易举。这么多贪官污吏都不想让房子降价,房价能降下来吗?根本不可能!无论国家怎样调控,都是白费!

    可是,没完没了地盖房子,产品过剩,卖不出去。据说,现在全国的楼房,可以满足三个中国所有家庭的需求量卖不出去,谁还会盖房子呢?必然是开发商盖房子的狂热冷却了、贪官污吏受贿减少了、银行贷款数额下降了。一句话,利益群体的切身利益受到严重损害。

谁会甘心财路垮塌呢?所以,官商勾结,沆瀣一气,打着“农村城市化”的旗号,强征农民的土地,强拆农民的住房,逼迫他们买楼房,以此加大购房需求,然后继续盖房子……

    为了保护家园,阻止强征强拆,有多少人被打、被打残、被打死!政府却视而不见,甚至为凶手充当保护伞,说打死人是“正常履职”,而被打死的人则是“暴力抗法”,死有余辜。国家明文规定不许越级上访,受了冤屈的老百姓无处申诉,那真是叫天天不应,叫地地不灵,悲愤而又无助。截访的倒是肆无忌惮,光天化日之下就在国家信访局、中办、国办门前抓人,如入无人之境……

    可怜的被强征、强拆者(多为农民),房无一间,地无一垄,想买房子,房价高的让人望而生畏,没有几个人能买得起。饥寒交迫,苦不堪言。

    买不起房子?没关系。银行出台了一个“惠民”政策:可以按揭贷款。先交一定数额的首付,然后,按照银行规定的数额每月慢慢还。美其名曰“惠民”,其实是医得眼前疮,剜却心头肉!从此,那些可怜的老百姓,只能为还房款而苦苦挣扎,当一辈子的房奴。

    即使这样,房子仍然大量积压——卖不出去。没关系,开发商不在乎,因为是用房子在银行做抵押的,大不了让银行把房子收回去,就不用还贷款了。也就是说,把烫手的山芋甩给银行了。那——开发商不是闹个白忙乎吗?错!早就做了两手准备:贷款的时候,盖房子需要三个亿,却贷款五个亿,那两个亿直接装进腰包了。银行也不在乎,开发商还不上贷款就收房子。最后由冤大头——国家买单,当然,钱还是老百姓出。在任何制度都失去监管的国家,想做点儿坑国害民的事,不费吹灰之力就可以达到目的。

    这就是农村城市化的实质其实,只是贪官污吏为自己名正言顺地捞钱而打出的一个幌子。现在的官员,个个毒如蛇蝎狠如虎狼,哪有真心实意为老百姓谋幸福的?他们视百姓如蝼蚁,能活就活,不能活就死。焦裕禄、孔繁森这样的好官没有了,即使打开一百个探照灯也找不到一个。

“俱往矣,数贪官污吏,还看今朝”!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017