注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

人有九品,你有几品?【转载】  

2016-12-11 05:50:39|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一品:认错

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。

人贵九品 你有几品?

学习认错是美好的,是一个大修行(资料图 图源网络)

第二品:诚实

诚实是立身之本,诚实是一种美德。人之无诚,不可为交。做人只有实实在在、老老实实,才能赢得别人的尊重,才能在社会上站稳脚跟。

第三品:谦虚

谦虚是好人品的一个重要组成部分。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。无论什么时候把自己看低一些,总是好事,一方面有利于自己的进步,另一方面有利于与人相处。

古人云,“无论做何等人,总不可有势利气,无论习何等业,总不可有粗浮心”。干任何事情,不要总认为自己贤能,不可少之,这样不好,容易让人讨厌。谦恭之人,人皆爱之。

第四品:善良

善良是好人品的关键要素。人要常怀一颗感恩之心,方能使人敬仰。古人云:“所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之”。因此,要多存善心,多兴善举。只有这样,才能坦坦然然做人。平日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。

人贵九品 你有几品?

善良是好人品的关键要素(资料图 图源网络)

第五品:守信

古人云:“人而无信,未知其可”。一个人如果没有信用,什么事也干不好。人与人之间的交往,关键是要讲信用。古人把守信看作是做人非常重要的品行之一。

第六品:宽容

常言道:“有容乃大”。人要有一颗宽容之心,要能容天下难容之事。宽容别人实际上是给自己的心灵松绑,否则,只会给自己的心灵加压,受累的还是自己。正所谓“退一步海阔天空”。

清代礼部尚书张英在对待自己家亲来信诉说与邻居的界墙之争时,回了这样一封信:“千里修书只为墙,让他几尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。这是何等宽容的境界,人生在世,难得糊涂。

人贵九品 你有几品?

心地柔软了,是修行最大的进步(资料图 图源网络)

第七品:柔和

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久。心地柔软了,是修行最大的进步,人生才能活得更快乐、更长久。

第八品:沟通

缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会,因为了解而理解!

人贵九品 你有几品?

人生的修行,贵在修心(资料图 图源网络)

第九品:放下

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时候就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在!

人生就是一个修行的过程。人生的修行,贵在修心,以不动之心面对各种人生境遇,努力学习,不断精进,最终圆满。这就是智慧。、

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017