注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

治理雾霾的设想办法【原创】  

2016-12-21 06:59:37|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

治理雾霾的设想办法【原创】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

        雾霾严重,直接影响到人民的健康,造成交通事故,引起全国关注。

        网上说笑话的多,拿出具体治理办法的没有。我是个普通农民,不怕大家笑话,提出一个治理雾霾的办法,供专家参考。

       对雾霾治理办法,也许是一个愚蠢的设想。这个办法就是——局部适度放火。

      设想依据:前些年,没人管,人们放火烧荒,把山头点着,一烧就是几天几夜,今天这里着火,明天哪里着火,那时从来就没有听说过雾霾。

        科学原理:放火造成热空气上升,冷空气来补充,就形成了风,有了风,就没有了雾霾。

        实践知识:冬天,平房蒸熟一锅馒头,满家雾气,伸手不见五指,只要点一把火,雾气马上消失。

        详细说明:放火不可烧煤炭,更不可烧化学原料,只能烧柴草,这里还有个适度的问题,有待专家确定。
        此办法等待科学家验证,未接到正式通知,请大家千万不要随便放火,不然会进监狱的。

        到时候,州官放火,县官放火,老百姓也放火,彻底改变只许州官放火,不许百姓点灯的历史,打一场消灭雾霾的人民战争!

       回顾过去,七十年代,有一年庄稼未熟,霜冻提前来临,上级发动全民炜霜。五更,公社干部、全体社员、企事业单位的领导与工人带着提前备好的柴火,来到地里等待信号。高音喇叭一声号响,整个地里浓烟滚滚,彻底战胜了霜冻。

      展望全球,有一年,澳大利亚发生了严重粪灾,牛羊发展太快,大片草原被粪便压住无法生长,求助中国,中国派专家去考察,也束手无策。后来有一农民出身的华侨提出:大量发展屎壳郎,被澳大利亚政府采纳,派飞机到北京大量收购屎壳郎运回,彻底解决了——粪灾!直到现在还在受益。

     局部适度放火,所以说“也许是一个愚蠢的设想”,肯定有专家会说:会造成更大污染。殊不知这是“以污治污”。

     在这个世界上,你不可以忽视任何一个微小的事物。往往一些微小的东西,很可能就是改变大局的触发点。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017