注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

偢女婿【蔚县方言微电】  

2016-04-14 20:57:37|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桥女婿【蔚县方言微电】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

偢女婿     【冀公原创】

(蔚县方言微型电影剧本)

人物:外母娘,50多岁。女婿,30岁左右。

场景:普通家庭屋内

外母娘在屋内跳公鸡舞,一曲终。

女婿屋外上场:(白):外母娘爱女婿,炸窝老草鸡(动作)

(女婿敲门,外母娘开门)

女婿:娘——

外母娘:(欢喜地)你姐夫那啥啦,(双手指着椅子)缓缓那啥!

(女婿就坐)

外母娘:今天天气挺那啥哇!

女婿:有点那啥。

外母娘:(手拿暖壶)你姐夫那啥吧?

女婿:(摆摆手)不那啥!那啥的多了,不待那啥它。

外母娘:(用下颚指着苹果盘)不那啥就吃个那啥。

女婿:哦,(拿起个苹果,咬了一口)这那啥还挺那啥。

外母娘:这是咱们县浮图的那啥,可那啥啦。

外母娘:(就坐,迫不及待地)她姐姐还没那啥?

女婿:那,那啥哩。

外母娘:现在国家提倡要第二个那啥,你们连一个也不会那啥?

外母娘:(想了想)你们概没、没那啥?

女婿:(害羞壮,扭过,低头)做啥——不那啥,竟那啥的,还不那啥哩,不那啥——更不那啥!

外母娘:(害羞壮,用一手捂脸偷笑)我不是说的那啥,是说去医院那啥。

女婿:去了好几个医院也那啥了,医生也没说出为啥不那啥。

外母娘:(从柜子里取出一片纸)这里有个治那啥的那啥,不行你们用上它,看能那啥不那啥。

女婿:唉——,那啥也用了不少,怎么也不那啥。吃了六个狗那啥,吃了三个驴那啥,还是不那啥。

外母娘:看看这个那啥不那啥,接墙你三娘家二姐原来也不那啥,吃了半个月,现在那啥了,检查说怀了两个那啥。

女婿:这是从哪里找来这那啥的方?

外母娘:你三娘的舅舅家哥当年结婚好几年了,也不那啥,看了电视上的广告,到北京去那啥,被骗了两万元那啥,最后也没那啥。后来遇着民间郎中给了这个那啥,用了这个那啥,怀了两个那啥。

女婿:她个子那么那啥,怀两个那啥,别把她小命给那啥了。

外母娘:唉,不了不会那啥,到老了靠谁那啥?

女婿:现在养老院那么那啥,不行到那啥了,咱就到养老院那啥。

外母娘:(站起来)我给出去买点肉馅,回来咱们包它一顿那啥。

女婿:快别那啥,我从小就不爱吃那啥,爱吃黄糕。

外母娘:也好,那我也得出去买点那啥。

(外母娘走出门外,女婿跟了出来,向观众鞠躬,谢幕)

外母娘、女婿:(齐声)祝大家,生活那啥,身体那啥,天天那啥!

 

桥女婿【蔚县方言微电】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017