注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

停产【原创】  

2016-10-22 05:46:56|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停产 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

        

停   产

                                                   (小小说)                 ——冀公原创

        夜,已经很深了。

        整个山沟灯火通明,鼓风机的怪吼声,大绞车的隆隆声,煤罐倒煤的哗哗声,好一派大生产的繁忙景象。

       突然,办公室前高吊的半截道轨敲响了,清脆而刺耳,急促而短暂。紧接着鼓风机停了,大绞车停了,工人们慌忙离开了工作岗位,急匆匆向宿舍跑去。仅仅几分钟后,生产、照明的电灯熄灭了,办公室、宿舍的灯光依次关闭,全矿区一片黑暗,死一般的寂静。

      办公室里,副矿长不时撩起窗帘一角向拐弯处的沟门口张望,自言自语地说:这家伙们也够辛苦的。矿长摸了摸左衣兜里人民币,对副矿长说:“有毛主席在,天下无难事。”

       远处的沟门口开来一辆小车,贼亮贼亮的车灯把矿区照亮,两位矿长脱掉了外衣,钻进了被窝,副矿长还故意打起了呼噜,矿长窃窃低笑。

       小车停在办公室窗外,下来五个人,用强光手电这里照照,那里照照,其中两个到绞车房走了一遭。然后敲响了办公室的门。

         矿长装着睡梦中的声调问:“谁呀?有什么事吗?”

       “我们是矿山稽查队的,来检查煤矿!”

      “你是谁啊?”矿长明知故问。

      “你娘的,连我的声音也听不出吗?装得还挺匀啊!”

      “机灵猴啊,我以为又来了抢劫的哩,”矿长拉着了电灯说:“你不在家搂着老婆睡觉,半夜三更来挠球哩?”

         矿长穿上衣服开了门,张科长进了办公室说:“北京开重要会议,三令五申通知全市煤矿停产,你他妈的连夜偷着出煤?”

    “你就尽瞎说去了,我们没出煤。”矿长一边递烟一边笑着说。

    “没出煤?你哄鬼去吧!我刚摸了摸绞车,还烫手哩,你敢说没出煤?”

      矿长哈哈大笑说:“你个机灵猴,当年把咱们老师让你哄的突突转,停了好几天了,今天刚出一点儿,不然煤矿也没得烧了。”

    “咱们今天是公事公办,罚款四千!”张科长严肃的说。

    “你这高才生,用词不当,要说罚款,你拿求远去!”矿长也装着严肃的说!

       张科长笑了,说:“你他妈就会挑刺,弟兄们五更半夜不容易,你怎么也得给拿个饭钱吧”

     “这还说的差不多,”矿长说着从兜里掏出两千元钱,抽出一张,递给张科长说:“我留一百明天加油,再不连家也回不去了。”张科长顺手把一百元抢了去,笑着说:“你别回家了,咱们校花早跟别人跑了!”

       两位矿长把张科长一行送出门外,互相握了握手,张科长上了车,摇下车窗玻璃说:“赶快开鼓风机,别把井下工人闷着,出了事,你我都得吃不了兜着走!”

       小车一溜烟跑了,很可能又到别的煤矿去了,转眼出了沟门口,矿区陷入黑暗。

       矿长进办公室取出小铁锤,敲响了半截道轨,刹时,工人们从宿舍鱼贯而出。

       矿区又是一片灯火辉煌,好一派大生产的繁忙景象。

        刚刚出了五灌煤,矿长的手机又响了,“报告矿长,报告矿长,夜猫出动,道轨的干活!”

       矿长再一次敲响了刺耳的“警轨”,几分钟后,生产、照明的电灯熄灭了,办公室、宿舍的灯光依次关闭,全矿区一片黑暗,死一般的寂静。

       黑暗中,矿长又摸了摸右衣兜的人民币,说:“有毛主席在,天下无难事!”

    

停产 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

 

 

 

     

    

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018