注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

一个癌症患者的忠告  

2017-11-15 17:39:58|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A 、一个癌症患者的忠告

我叫孙建平,男,六十二岁,普通农民,是蔚县一名环卫工人。

今天我以非常平静的心情,告诉大家一个不怎么样的消息:我在北京地坛医院无意检查,结果诊断为胃癌。又去肿瘤医院复查,医生建义手术治疗,哥哥、妹妹建议保守治疗,我和儿女倾向相信科学、听医生的。三月二十日手术,三月三十一日出院,手术非常成功!身体正恢复当中。从发现,到治疗我从来就没把它当回事。用我的话说,共产党人死都不怕,还怕癌症吗?我一直以最佳的精神壮态,乐观面对。 雄纠纠,气昂昂,跨过手术床,保和平,为生命就是保健康!癌症并不可怕,它是一种慢性病,是一种不正常的病理现象。癌症可以预防,可以治疗,也可以痊愈。有三分之一的患者是吓死的,三分之一的人是治死的,三分之一的人是病死的。所以不必惊慌,不必害怕。

我为什么会得这种病呢?

有的资料介绍,癌症有遗传基因。我们家是长寿家族,爷爷活了95岁,大伯活了差八天95岁,二伯活了93岁,父亲因严重工伤而元气大伤活了81岁,我们没有癌症遗传基因。

我的身体很健壮,做一般力气活也比较轻松,在蔚县做环卫工人期间,一直把工作当作锻炼身体,尽量抢着多干活,有时间还义务帮店铺干活,从来也不生病。

说到心情问题,没有什么伤心的事,挣钱不多但很知足,儿子、女儿都很优秀,生活不错,一贯心情快乐,助人为乐,义务照顾残疾人十三年。在我当环卫工人期间,看到需要帮助的人,我主动上前帮助,赢来不少“谢谢”。

我不抽烟,喝酒没有喝醉过,吃食方面也很讲究卫生,那为什么会得了癌症呢?想来想去只有一条——爱吃鸡尖、鸭尖,我帮卖五香炸鸡的干活,他们经常给我,啤酒就鸡尖,吃了不少,虽然吃的时候都去掉了蛋黄一样的东西,看来还是不行,网上说:吃完油腻的食品喝冷水容易得胃癌,冰镇啤酒比冷水凉多了,提醒朋友们少吃或者不吃为好。

可喜的是检查出来的是早期,做了手术,只好正确面对,配合治疗。治病,必须有一种坚强的信念,用正气把斜气压下去,用阳气战胜阴气,身体很快就可以恢复,这一点非常重要。与癌症做一场顽强的斗争,直至战而胜之。

万古千年谁无死,留取经验为后人。我得这病,为亲朋好友敲响了警钟,时代不同了,人人都一样,有一名人说过:未来十年,将有三分之一人患癌症。按医院医生说,癌症逐年增多,很可能被名人言中,每一个人都不敢保证自己不得癌症,快乐不等于无病,无病不等于健康,有病早检查,早治疗,无病也要早预防。
                                           ——2017年3月,根据患者口述发表的博文

                                        B、医生的最高指示


一、癌症,在肚子里是一颗“定时炸弹”,一割了之。
二、根据具体情况,有的不需要化疗。
三、手术做的非常成功。
四、你的身体真棒,化疗效果很好。
五、本医院化疗无效,请到北京大医院治疗吧。

C、再一次忠告

讣告

伟大的中国人民的一员孙建平同志因胃癌做了手术,经过半年多的治疗无效,于2017年11月5日由北京肿瘤医院转入蔚县人民医院,11月11日在蔚县人民医院去世,享年62岁,七个工,在蔚县殡仪馆办理伤事。落叶归根,将葬于榆林关祖坟。

D、无言


今日无言 。

一个癌症患者的忠告 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客


西边的太阳快要落山了,

故乡的小村静悄悄,

青山绿水依旧在,

再也看不到弟弟的微笑。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017