注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

隐瞒【原创】  

2017-11-30 09:47:20|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐       瞒【原创】(小小说)

                                         ——冀公  孙建永

        故乡邻村一网友在微信中说她父亲与我父亲是好友,三番五次的说父亲生病了,让我有时间去给看看,我问什么病?她说来了就知道,医生能治了的不找你。

        这次回故乡,专门到了她家,陈大伯、大娘对我十分热情,问寒问暖问工作。

        我问:“听说大伯病了,是什么病?”

       “吃饭不多,肚子有点儿疼,”大伯不消一顾地说:“现在有钱了,儿子硬要我去北京检查,医生说是胃溃疡。”

        “是,是胃溃疡。”大娘附和着说。

        “这病好治,我回去后把药寄来。”我说:“我年轻的时候就治好多人,后来凡是用药的,没有一个说没管用的。”

         “那时候我听说过,所以和女儿说等让你来给看看。”大伯一边下地一边说,“我给买点肉,咱爷俩喝它几盅。”说着就出了门。

         大娘从窗户瞭着大伯出了大门,悄悄的对我说:“他是癌症,医院要给做手术,得十好几万,孩子们回来和我商量,我说咱穷人的命也不值这么多钱。只是他不知道,你说话时不要说露了嘴啊!”

       大伯买回了肉,上炕坐了一会,看看窗户上的太阳说:“豆腐坊不知做出来没有?一会我再去给取豆腐。”

      “差不多了,我去吧!”大娘说着放下切肉的菜刀,拿了个塑料盆就走了。

      大伯借再一次给我倒水,靠近挪了挪,在我耳边说:“我这病是胃癌,小孙子悄悄告诉我的,她和女儿不知道,孩子们哄我说要给我做胃溃疡手术,咱没钱,就是有钱拉也拉不去我,周总理得了这病还没治好,咱能治好?迟早也不就那么回事嘛。”

      正说着,大伯向院子里瞟了一眼,马上退后压低声调说:“不要叫她们知道。”

      推门进来一个漂亮的青年妇女,爽朗地说:“大哥,你总算来了,你比诸葛亮还难请啊!我爹天天还念叨你呢。”

      “哦,是秋月,多年不见,比在视频里看的年轻,够三十多了吧?”

       “再辈子再过三十吧,孩子都十八九的大后生了。”她看看炕上没有烟,说:“爹,你快去给买盒好烟去,我和大哥坐会儿。”

       陈大伯下了地说“唉,我不抽烟,忘了这回事了。”

      大伯走了后,月亮压低声音说:“听我哥说,我爹是胃癌,医院让做手术,我们正举棋不定,也说服不了我那犟爹,你说该怎么办?”

      正说着,大娘端豆腐也回来了,说:“你爹说了,别说是胃溃疡,就是癌症也不做手术,他辛苦了一辈子,也没挣了这十几万。”说着大娘眼圈发红,流出了眼泪。

     我说:“我们县南山里有一种山柴圪针,能治癌症,调查了多人,我认为有效,我喝了半个月,无副作用,……。”

      院子里传来脚步声,大伯买烟回来了,大娘擦了一下眼泪,转向腌菜瓮上的切菜板切肉去了。月亮大声说:“大哥,我肯头疼,见你在网上说用葵花饼子治疗,今年我用了三天,好几个月了,再没头疼。”

       “是的,”我说:“这个偏方对神经性头疼确实管用,治好多人。”

        炒好了菜,端上来。大伯打开一瓶好酒,给我斟满二两大一杯,自己斟了一杯。

        月亮说:“爹,医生说胃溃疡不能喝酒!”

       “我什么时候听过医生的话?咱是今朝有酒今朝醉,明朝没酒再颠兑!”说完哈哈大笑。

        我说:“大伯不听医生的,听我的吗?”

        “听,听!”

       我端起酒杯一口干掉半杯,把大伯的酒给我倒满说:“听我的,大伯就少喝点。”

        “好!”大伯竖起大拇指说:“好样的,和你父亲一样爽快,当年我和你父亲在煤矿经常一块喝酒。”

        喝酒当中,我和大伯说:“刚才和大娘、大妹子说了,大南山里有治你这病的山柴圪针,有效,我采上给你寄来。”

      “好,大伯相信你,你有更猛的药,说给我,大伯敢喝,对着你大娘和你大妹子说了,万一有个三长两短,绝不连累你!”大伯用渴望的眼神看着我。

      我端起酒杯和大伯碰了一下说:“得了这‘胃溃疡’,一个是不怕,二个要重视,再个是有个好心情,一定能好!”

      归途的路上,大伯渴望的眼神深深的映在我的脑海里,我们的人民为什么得癌症的越来越多?民间用大毒的中药治愈癌症时有传闻,但没经过亲身试验咋敢说出来?研究预防癌症、治疗癌症的办法刻不容缓啊!

       

       

     

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018