注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

【转载】肿瘤-膀胱癌  

2017-02-19 07:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《肿瘤-膀胱癌》

膀胱癌是泌尿系统最常见的肿瘤,男性发病率约为女性的四倍。本病临床常见的首发症状是血尿,多表现为间隙性、无痛性血尿,可并发膀胱炎。晚期肿瘤坏死,可有腐肉样物质排出,堵塞尿道可造成排尿中断,急性尿潴留。

现代医学认为本病与接触2—萘胺有关,还认为色氨酸代谢异常也是其诱因,而结石、尿潴留都可成为膀胱癌的诱因。本病若不及早发现并治疗,可发生膀胱周围组织转移,同侧下肢淋巴回流受阻而致水肿,也可发生骨转移,中医认为本病为中医认为本病为肾气不足,水湿不化所致。经久不愈而致气留,毒邪腐肉,阻塞膀胱所致。

(一)起居调养法

(1)不吸烟对于膀胱癌患者是必要的。

(2)注意饮水与饮食,避免形成泌尿系结石,有了结石要积极治疗。

(3)注意适当运动,消除膀胱癌的隐患,

(二)药物调养法

1.常用验方

(1)龙蛇羊泉汤:龙葵30克,白英30克,蛇莓15克,海金砂9克,土茯苓30克,灯芯草9克,威灵仙9克,白花蛇舌草30克。每日1剂,水煎服。

(2)茴香6克,莪术9克,甘草梢6克,川楝子12克,粉萆薢12克,天龙2条,生熟苡仁各24克。水煎,每日1剂,分3次服。

2.中成药

喜树碱:口服每日2次,每次5毫克,总量500毫克。

(三)饮食调养法

药粥:白茯苓粉30克,粳米30克,白糖适量。先将粳米洗净置于锅内,加水适量煮粥,粥将熟时加入白茯苓粉同煮成稠粥,食前加糖。本粥有健脾益胃,利水消肿之功。

(四)针灸调养法

取肾俞、三阴俞、大肠俞、小肠俞,隔日针刺1次,刺后艾灸。本方有健脾温肾,化气行水之功。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017