注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

中国传媒联盟对冀公作了报道  

2017-04-17 19:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “中国传媒联动国际视网文化运营管理中心”对冀公作了报道,但愿治好全世界更多的糖尿病患者。

                                                          ——冀公  孙建永

河北孙建永 八千良方济世人
时间:2017-04-17 17:23 来源:中国传媒联盟作者:张立星
中国传媒联盟 讯:日前,“全国民间中医医术交流与特色中医药成果推广大会” 在中国科技会堂成功举办。

孙建永与海南广播电视台主持人雅男合影


      中国传媒联盟 讯:日前,“全国民间中医医术交流与特色中医药成果推广大会” 在中国科技会堂成功举办。会议由中国科技创新与发展战略研究中心医药保健工作委员会和中国专家学者协会共同主办,以“民间中医医术与特色中医药成果”为主旨,充分展示了民间中医药的独特魅力。


  河北张家口孙建永应邀出席了“全国民间中医医术交流与特色中医药成果推广大会”,加入“中国专家学者协会”,被评选为“民间特色中医”,并荣获“民间特色中医奖”。 他的博文《根治糖尿病就这么简单》刊登在大会会刊《健康中国 特色中医》杂志上。




        在河北张家口蔚县,有一位被当地人称为“济公”的老人,他不是医生胜似医生,五十年来,孙建永始终不忘“不断努力学习,掌握更多为人民服务的能力”的初心,先后收集民间偏方8000余个,出版了《民间验方一千条》、《万金良方》一至五册等书籍,并通过网络免费向网友提供民间偏方,博客点击率达二百一十多万次,被誉为“现代济公”。



孙建永的五本偏方著作


    1968年,孙建永毕业于阳原县东城初级中学。只念了二年初中的他,成为回乡青年,但他立志做一名有理想、有抱负的人。生产队长给他安排了没人干的放猪活,他干了,还不忘每天挎着书包,利用闲时看书。那时书籍匮乏,他就看旧语文,看《雷锋日记》、《王杰日记》,还出席过阳原县、张家口地区“学习毛主席著作积极分子”代表大会。


    当时的农村缺医少药,农民饱受疾病折磨。孙建永下决心把祖上民间名医传与奶奶和父亲的许多特效药方传承好,他买了部分医书自学,并下功夫研究、搜集、整理。只要打听到哪个村有用偏方治好了难治病,他就骑着自行车去寻访,日子久了,他成了名人,每当他下乡搜集偏方时,到谁家谁家就挤满了人,因为他免费提供药方。参加工作四十多年来,他从事过教师、农村放牧员、乡镇企业管理者等工作,还有市县级文学协会会员,县级作家协会、摄影协会会员,广播通讯员、文物保护员的头衔,但他从没放弃过搜集药方。


    在搜集偏方的过程中,孙建永吃了不少苦头,经常爬山刨药、买药花钱不说,为了验证方子的用药计量、效果,需要亲自试尝、试吃、试用,就连女人下奶的药他都试服过,最严重的一次是试用曼陀罗中毒,造成眼睛黑黄不分,产生幻觉。药方搜集多了,谁有什么病他就无偿告诉偏方。上世纪八十年代,孙建永被共青团张家口地委、阳原县委命名为“学雷锋树新风”先进个人。


    2000年,孙建永出版了《民间验方一千条》,之后由中国新闻联合出版社先后出版了《万金良方》一、二、三、四、五集,每本有1000多个偏方。2008年,孙建永学会了电脑,开通了网上“偏方博物馆”:网易博客、QQ空间成了他为民服务的主阵地,八年来点击量有二百多万,QQ成了他“永不消逝的电波”。孙建永的偏方提供给美国、加拿大、马来西亚、俄罗斯、瑞士、德国的网友,先后治好了糖尿病、痛风、脑萎缩、胆结石、肾结石等世界医学界认为是难题的病。 采访接近尾声,孙建永再三请求记者,他想通过我们的央网平台,向全球公布一个根治糖尿病偏方,造福更多的患者。


主治:糖尿病
处方:核桃2个、鸡蛋1个、黑木耳8克
用法:将核桃仁捣碎与碎木耳放碗里,打一个鸡蛋搅拌在一起,并加适量的水,不加作料,可稍加盐,上锅蒸熟,每天早晨空腹一次吃下,服用两个月检查结果。
说明:多人取得良好效果,这方有望把糖尿病根治。
     配合黄连素片,按说明服,效果更好。
注意事项1、对治愈的病例是真实可靠的,不必要求患者电话,给患者造成干扰。
2、对严重糖尿病患者是否管用?只能靠实践证明,坚持治疗就可。
3、用这个偏方开始一段时间,同时服用你原来服用的降糖药,待降下来可停用其它降糖药。
4、黑木耳8克,是干的,可适当加量。最好是多泡一些,洗净晾干,搓碎,用时方便。至于多碎?随便,吃下就可。
5、胆结石、胆囊炎患者,一天吃一个鸡蛋按说无妨,有不良反应者,可去掉蛋黄一试。
6、这是食疗方,量不必太标准,吃得了的可用两个鸡蛋,其它的也可适当加量,但不可减少量。
7、这个方确实管用,但不可能治好所有的糖尿病患者,有用了不管用的,可配合其它治疗办法,不必询问原因。
8、黄连素片按说明服用,不是与偏方同时服用,差开时间就可。

(作者简历 张立星 当代青年作家  中国散文学会会员、中国企业文化促进会理事  某央网、省报挂职执行主编  )


中国传媒联盟   纠错QQ/微信:2230587892 (责任编辑:海诺)

孙建永,网名冀公    QQ  603726884  微信、电话   13643336515
  评论这张
 
阅读(898)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017