注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

这个小行星很可能撞地球!  

2017-06-10 06:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文学家紧急提醒:这个小行星很可能撞地球!

天文学家紧急提醒:这个小行星很可能撞地球!
         科学参考消息网2017-06-09 15:09

参考消息网6月8日报道 法媒称,捷克天文学家6月6日说,地球被来自金牛座流星雨的小行星击中的风险越来越大。

据法新社6月6日报道,捷克科学院的天文学家分析了金牛座流星雨的144颗火流星(在大气层爆炸的大型小行星),他们还发现了一个流星雨新分支,其中起码有两颗直径为200至300米的小行星,最终得出了以上结论。

捷克科学院在新闻稿中称:“这个分支还很可能包括许多没有被探测到的小行星,它们的直径都有几十米甚至更大。因此,地球每隔几年遇到这一组行星间物质的时候,小行星撞击的危险就会大幅上升。”

报道称,这个新分支由聚在一起围绕太阳运转的物体组成,地球每隔几年会与它们相遇大约三周。

捷克科学院补充称,小行星非常脆弱,但如果小行星很大的话,就可能深入大气层,形成与地球碰撞的威胁。这个小行星很可能撞地球! - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017