注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

明年,将去月亮上种土豆  

2017-06-21 05:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印媒:“嫦娥四号”明年登月 计划在月球上种土豆孵蚕卵
天文航天参考消息网2017-06-20 08:04

印媒:“嫦娥四号”明年登月 计划在月球上种土豆孵蚕卵

核心提示:媒体援引计划送往月球的微型生态系统的设计者张元勋的话称,他们将在一个18厘米高的圆柱体内孵育土豆种子和蚕卵,孵出的蚕将制造二氧化碳,而土豆将制造氧气。

参考消息网6月20日报道 印媒称,中国计划于2018年将含有土豆种子和蚕卵的微型生态系统送往月球,借此研究生物在月球表面如何生长。

据印度《德干先驱报》网站6月18日报道,相关人士在全球航天探索大会上宣布,一个重3千克的微型生态系统将于2018年搭乘“嫦娥四号”登上月球。这一微型生态系统是以中国重庆大学为首的科研团队设计的。

报道称,中国媒体援引该系统设计者张元勋的话称,他们将在一个18厘米高的圆柱体内种土豆和孵蚕卵,孵出的蚕将制造二氧化碳,而土豆将制造氧气。

报道称,该项目总设计师谢更新说,他们的任务是为将来登陆月球甚至在月球上居住做准备。谢更新说:“我们将向全世界直播这些植物和昆虫在月球表面的生长情况。”

报道称,中国正计划一项载人登月工程,官员们宣布,登月初步准备工作已经开始。(编译/裘芳)

2017年06月21日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017