注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

登顶小五台山【原创】  

2017-06-06 05:40:43|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

登顶小五台山【原创】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

      

登顶小五台山【原创】

 

       亲爱的朋友们,你一定听说过张家口蔚县的小五台山吧,2017年6月3号,68岁的我成功登顶小五台山的西台,实现了多年的夙愿。

      小五台山为太行山脉的主峰,位于张家口市东南部,因有东西南北中五个突出的山峰,故得名小五台,其中最高峰东台海拔2882米,同时也是华北地区的最高峰,其余四个山峰海拔在2600-2800米不等,山峰之间是绵延几十公里的巨大山脊。小五台山山高林密,坡陡谷深,野花飘香,空气清新,泉水叮咚,鸡叫鸟鸣,云雾缭绕,胜似仙境。

      以往,每每望着高耸入云的小五台山,我一次次提出:作为一个张家口人,尤其作为一个蔚州人,没有登过小五台山是否感到遗憾?曾与蔚县雪绒花骑行队王队长探讨登山,他情深意长地说,五台登顶,山高路险,难度超强,年过花甲,恐怕吃不消的,我心中遗憾的想流泪。

     丁酉年超夏,随蔚县绿野户外活动队、蔚县户外活动协会,在蔚县影视外联胡晓辰鼓励和帮助下,胜利登上了海拔2671米的西台顶峰。山登绝顶我为峰,我比绝顶高一人,虽然累的精疲力尽,那种心怡神旷、激情四射的感觉,没有登过高山的人恐怕很难感觉的到。

    “会当凌绝顶,一览众山小”,站在太行山主峰,瞭望缠绵不断的高山峻岭,遥望美丽富饶的蔚萝川大地,怎能不让人回想腥风血雨的年代,我英勇八路军129师在刘伯承、邓小平等师首长率领下,临危受命、东渡黄河、挺进太行,与日本侵略者浴血奋战;站在如刀劈斧砍的悬崖峭壁之上,望着一眼看不到底的深渊,每一个人都会想到,当年的狼牙山五壮士喊出:“亲爱的乡亲们,永别啦——;打到日本帝国主义”的口号纵身跳下悬崖,心情是怎样的沉重悲壮?场面是怎样的惊天地、泣鬼神?难道你不认为我们今天的幸福生活是革命先烈用生命与鲜血换来的的吗?为了祖国,为了人民,这种革命的英雄主义应该永远发扬光大!

             我们为什么要爬山?为什么要骑行?为什么要锻炼?为的是全民健身,增强体质,提高全民族的身体素质,磨炼坚强的意志,树立不屈不挠的奋斗精神,居安思危,临危不惧,为建设祖国、保卫祖国贡献我们应尽的力量。

     马克思说:“在科学的道路上没有平坦的大路可走,只有在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。”通过爬山,进一步体会马克思的伟大理论,激励我们在学习与工作中“不畏劳苦”,争取为祖国、为人民作出较大贡献。

 

登顶小五台山【原创】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017