注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

我是如何写《万金良方》的(后记)  

2017-07-03 19:46:01|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是如何写《万金良方》的?(后记) - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

我是如何写《万金良方》的(后记)

 

20176月,《万金良方》(五)交稿印刷,实现了“我为百姓写本书”的夙愿。虽计划不再继续写了,但如果意犹未尽,以后再出版一本《万金翼方》也是有可能的。

父亲的姥爷张德(号名:老力)是民间名医,传与奶奶张秀华、父亲孙继许许多多特效药方,父亲经常为乡亲们免费治疗一些难治之病。我十八九岁渐渐认识到这些方子的重要性,开始有意识或无意识记录这些方子。奶奶不识字,父亲文化不高,但他们对药方有惊人的记忆,在日常生活中需要时会说出一个完整的药方来,奶奶说出的治疗例假太多的偏方,根据我们多年采的药材累计计算,治愈了众多的人。

记录了奶奶、父亲传的偏方,谁有什么病我就无偿提供,结果大部分比较灵验,解除了乡亲们的痛苦。二十五岁时到了公社农机修造站工作后,治好了两名医生无法治愈的胃溃疡,那时侯做好人好事叫“为人民服务”,加上我努力工作,先后当选为“学毛著积极分子”、“新长征突击手”、“先进生产者”,八十年代,被原张家口团地委、阳原团县委表彰为“学雷锋树新风先进个人”。

我在蔚县一中工作期间,经常为师生提供偏方,有一女学生神经性头疼,反复治疗无效果,最后只好休学。她担心耽误学业,离校的时候哭着找我,我告诉她用葵花头的偏方,结果不用花钱,三天治愈,不久返校,后来考上大学。

这些神奇的偏方如何让更多的人们知道?这个问题几年来一直在我脑海里萦绕。好多朋友建议出本书吧,可在这医患关系紧张的年代,不少医生都如履薄冰,同时,虽然是免费提供偏方,也有非法行医之嫌;不出书吧,这些宝贵的非物质文化遗产随时都有可能失传,是祖国传统文化的重大损失。同时看到好多人花了好多钱无法治愈的患者,只能在病苦中挣扎。当地一肩周炎患者到大城市几个医院无法治好,西药吃的胃疼无法忍受,找到我,我告诉他用土坷垃(土块)四天治愈。

思来想去,为了祖国,为了人民,“我不下地狱谁下地狱”,最后决定出书。

2000年底,出了一本《民间验方一千条》的小册子,大受广大人民的厚爱,一些人到医院检查确定病,什么药也不买,出来抄个方(免费)或买一本书走人,院长发现了这一现象,认为影响了医院的生意,下令禁止我在医院门口卖书。更进一步认识到民间偏方的价值与威力。

摆地摊卖书,免费提供偏方,是搜集民间偏方的最佳选择,广大人民纷纷把自己知道的特效偏方告诉我,一老大娘抄了一个低血压方治好后,把一本民国三年上海出版的偏方书送给我,我给钱都不要,只好送了她一本我的书。

在《一千条》的基础上,2004年我整理出《万金良方》(一),由于经济条件所限,直到2011年在朋友们和全国网友的赞助下才得以正式出版。2013年出版了《星星照在桑干河上》,把《万金良方》书中治好冠心病、预防感冒、严重耳鸣等特效偏方的来龙去脉做了详细介绍。2014年至2017年分别出版了《万金良方》(二)、(三)、(四)、(五)集。

十多年来,我一边写作,一边免费向世界网友提供偏方,每天早上四点起床,晚上十点休息,没有春夏秋冬的概念,没有节假日的概念,时常头昏脑涨,就用冷水洗一下头,或出去溜达一圈吹吹风,头疼了,思想不集中了就十指放血,马上可以缓解。有时上山采药或出去骑行锻炼,回来不管多累,第一时间打开电脑,给网友发去需要的偏方或回答网友提出的问题。帮助了别人,快乐了自己,体现了自己的人生价值。

朋友们,努力学习吧,路,是人走出来的!只要你为祖国、为社会作出了贡献,党和人民绝不会忘记你!

在网上免费向全世界提供偏方,我先后治好了不少糖尿病、痛风、脑萎缩、结石症、咽炎、骨质增生、腰椎间盘突出、严重失眠等一些世界医学界认为难题的病。网友赠送的锦旗是——有病看医生,看不好找冀公

20166月受海南省电视台邀请,去了六天,作了一期民生广播节目。

20161222日《河北经济报》以“孙建永 以民间偏方解民疾”为题作了报道。

20171月被邀请出席了“首届全国民间中医医术交流与特色中医成果推广大会”,被评选为“民间特色中医”,并加入“中国专家学者协会”。

20172月蔚县电视台以“陶醉在民间偏方里的老人”为题作了报道。

201747日《张家口晚报》以“‘现代济公’孙建永  八千良方济世人”为题作了报道。

2017424日《老年日报》以“老农民苦心‘追方’50年”为题作了报道,副主题“博客点击量超百万,引起外国网友关注”。

为了人民的健康,正确的掌握了一定的药方,这就是为人民服务的本领,就会方便周围的亲朋好友,就会大病变小病,小病变无病,就会减缓医院的拥挤,就会节约宝贵的时间。今年6月,当我登上太行山脉的主峰——小五台山,朋友们让许个愿,我说:冀公平生无所求,只求世人得康宁。

愿每一个得到《万金良方》书的朋友要牢记马克思的教导:“如果一个人只为自己而活着,那么他的生命是黯淡的;人们只有为同时代人的完美,为他们的幸福而生活,才能使自己的生活具有意义。”以真诚的心去善待生命中的每一个人,让美丽的人生更加美丽,愿每一个朋友发扬雷锋精神,有一分热,发一分光,奉献一份爱心,大力宣传奉献偏方。愿祖国人民幸福美满健康长寿,愿这世界变成美好的人间!

 

           ——2017年7月于蔚县

 
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017