注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

我的白头发是如何变黑的【原创】  

2017-08-14 11:33:25|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的白头发是如何变黑的

         我今年68岁,原来头发白的多黑的少。最近老伴说我头发变黑了,我照镜一端详,果然如此。
        今年一月份,搜集到一个“强肾黑发酒:道光皇帝赠方”的方,我发表在博客里,蔚县作家协会的一朋友看了,提出想一试,我两心想到一块了。我一个大老汉,头发白黑无所谓,关键是介绍是强肾健体的,108岁了“耳不聋,眼不花,腿不酸,手不抖,头发也不白”。他提出让我一块买药,一块加工,加工好后我俩每人一份。
        我泡好后,喝的剩不多了,就又去药店买了两份,打算与朋友每人一份。结果一打电话,他还没泡酒哩,我就把两份一齐泡上喝了。介绍说早中晚各服20毫升,我是每天中午喝一次,一次60毫升。我本来就较精神,喝完后也没觉得有什么变化。
        转眼半年多过去,结果头发确实变黑了,遗憾的是当时没有拍照片,与原来无法比较。
        还要说明的是,今春以来我制了一个柏籽枕头,因为曾治好过几个少白头,我枕枕头也不是特意为了治白发,因介绍可以提高睡眠质量。现在头发变黑了,也不知是药酒起了作用还是枕头起了作用?或许是都起了作用?
        当时发表在网易博客、农民博客上,点击量为1500多人,不知网友是否有人试用过,希望用过的网友看到给与回复,这不是你我个人的问题,是造福广大人民的问题。要知道,有多少兄弟姐妹因脱发、白发花了巨额人民币,疗效不理想。
      附方:
一、龟板、黄芪各30克,肉桂10克,当归40克,羌活12克,五味子12克,生地、茯神、熟地、党参、白术、麦冬、陈皮、山萸肉、枸杞、川芎、防风各15克。以上各药研为粗末,放入布袋,浸在酒内(酒的多少,以淹没布袋为宜,大概1000毫升),封闭半天。早、中、晚各饮一杯(20毫升)。连服2剂,不但会使白发变黑,而且身强力壮。
功用:益气健脾,补肾活血。
二、柏籽晒干,带一些柏叶也可,打碎,取800克左右,制成小枕头,放在原来的枕头上,休息时用,半年一换。

原来发表的博文:强肾黑发酒:道光皇帝赠方http://www.nongmin.com.cn/space/?22298/log/268173

   
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017