注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

千古之谜【原创】  

2017-08-21 06:16:11|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        千古之谜

        也许因为开拖拉机劳累,韩师傅是睡觉比较多的人,一般起的较迟。 一次,我与韩师傅去张家口送货,住在《工农兵饭店》,当我五更醒来的时候,他已经抽了三支烟了,我很奇怪,问:“韩师傅怎么今天醒这么早?”他嘿嘿笑了说:“今天做了个梦,怎么也睡不着了。”
       韩师傅欢眉大眼,一表人才,办事轻快利索,参过军,在部队给团首长开过小车,转业后给张家口专区的专员开车,回村几年后从大田娃公社来我们马圈堡公社农机修造站开拖拉机。我是站里的出纳、保管兼采购员,我们经常一块出差,他处处保护我,关心我,待我如兄弟一般。
      他说:“今夜梦见我家里的了,她与一伙男女坐在一条大炕上,我抓着她的胳膊把她拉下来说:‘我多年找不见你,你原来在这里啊’,我拉着她的手出了门,就醒了。”
     “我家里的长得非常漂亮,不是我说,不管走到哪里,她的美丽受到人们一致的赞美。她走了后,我真是看天也不蓝了,吃蜜也不甜了,整夜整夜哭过,真想和她一块去了,只是抛不下我那心爱的女儿。”
      “我时常把她思念,盼望能在梦中相见,可十几年来一直没有梦见过,今儿总算梦到了。她走了后,这是第二次梦到。”
      “第一次梦到她,是走后的第四十九天夜里,她哭着对我说:‘我被一国民党军官拉了去,住在北口里面的大山上’她还说:‘那军官是南方人’。而后她反复说:‘好沉重啊,压的我喘不过气来’。”
     “半夜醒来,我怎能入睡,一直哭到天麻麻亮,抗了铁锹来到她的坟前一看,昨天上坟的时候还好好的,一夜间崖打窑的坟顶塌了,土块压在棺材上,我费了好大劲才把土铲出去,我想把棺材撬开,再看她一眼,把铁锹撬断了也没撬开。”
      “我回家叫了我的哥哥、弟弟们,重新打了墓把她安葬。”他说:“后来一打听,在蔚县北口里面,确实八路军与国民党部队打过仗。”
      韩师傅含泪述说着心酸的往事,使我不由自主的跟着流眼泪。
      就在这年秋耕大忙季节,他与徒弟小赵下乡耕地,又做了一个梦,梦见他与前妻、父亲相随,顺着北大道向桑干河方向走去。他还笑着对徒弟说:莫非今年我也去阎王爷那儿报道呀?
       韩师傅身体健壮,性格开朗,爱说爱笑,秋耕完后回到农机站里,下午还和工人们说笑话,半夜里得了急病,抛下爱妻与三个女儿走了。在追悼会上,王站长致由我写的悼词,全体工人都留下眼泪,她的爱妻哭的昏了过去……
      根据情况分析,韩师傅很可能得的是心梗或脑梗。我要说的是他的死是否与做梦有关联?这里涉及到千古之谜:世界上究竟有没有鬼?
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017