注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

主治:放屁 【每日一方】  

2017-09-23 06:45:33|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年09月23日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

主治:胃胀多屁

处方:谷芽15克、金桔3枚

用法:将金桔洗净,压扁,将炒谷芽放入砂锅内,加冷水200毫升,浸泡片刻,煎煮10分钟后,再放入金桔煮5分钟,将药汁滗出,再加水煎1次,将两次药汁合并,加入少量糖,当茶饮,每日一剂,三剂为一疗程。

主治:老胃病

处方:红枣4个

用法:放入锅中翻炒至外皮微黑,以不焦糊为准,把炒好的大枣掰开,放进杯子里用开水冲泡,可适量加糖,待水的颜色变黄后服用,每日一剂,七天为一疗程。

主治:胃疼

处方:鲜姜18克

用法:切成六薄片,油炸至生姜颜色变暗,每次饭前两片趁热吃,十天为一疗程。

主治:胃寒

处方:高度白酒50毫升、鸡蛋1个

用法:白酒倒在碗里里,打入鸡蛋,然后将酒点燃,酒烧干了鸡蛋也煮熟了,早晨空腹吃,轻者吃一至两次可愈,重者三至五次可愈。

说明:注意鸡蛋不可加入任何调料。

主治:胃炎

处方:丁香茶叶5克

用法:开水冲泡,闷泡10分钟左右,可代茶饮,每日一剂,七天为一疗程。

主治:胃溃疡

处方:五灵脂200克、黄米花根200克,仙人儿200克、甘草100克、白芷100克

用法 :共磨面,一次5克,早中晚各服一次,一剂为一疗程。

说明:此方对严重胃溃疡、十二指肠溃疡、口腔溃疡百试百效。

 

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017