注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

河北蔚县冀公 五分钟讲话稿  

2017-09-06 17:54:41|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2017年09月06日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 河北蔚县冀公 五分钟讲话稿

(应邀而作)

       我叫孙建永,网名叫冀公,晋察冀的冀,原籍河北省张家口市阳原县,来蔚县二十五年了。

       我是老三届,初中毕业后成为回乡知识青年,不管放猪也好,放羊也好,我都挎着书包,利用业余时间,认真看书学习,学习是为了用,我就学着写了一些文章,在报刊发表了一些小说、散文、故事和通讯报道,曾得到《华北民兵》刊、张家口军分区、阳原县武装部的嘉奖。出版了文集《星星照在桑干河上》,现在是蔚县作家协会、中国泥河湾作家协会、中国专家学者协会会员。 

父亲的老爷是民间名医,在继承祖传秘方的基础上,爱好、搜集、研究、整理民间偏方50多年,免费提供偏方、免费提供草药,治好不少患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋先进个人”。

几十年来,我有时间就骑自行车下乡搜集、宣传、为老百姓提供民间偏方,经常上山采药,回来亲自试用、试尝,对民间偏方进行了认真的研究与总结。采到了治疗淋尿特效的星星草,我提出免费向大家提供,经常有人来家里取药。

为了把民间偏方这一宝贵的非物质文化遗产传扬下去,我常年每天早上四点起床,晚上十点休息,不分春夏秋冬,没有节假日的概念,先后出版了《万金良方》一至五集,每本一千多个偏方,全书83万多字。在网上免费向全世界提供偏方,治好了一些糖尿病、脑萎缩、痛风等世界医学界认为难题的病。“治好糖尿病就这么简单”发表在“首届全国民间中医交流会”的会刊。我的网易博客发表博文3400多篇,点击量为224万,成为顶级博客,网友赠送的锦旗是——“有病看医生,看不好找冀公”。

我为百姓服务,百姓给了我很高的评价,称我“活雷锋”、“活济公”、“新时代的李时珍”,曾为毛主席担任过保健医生的盛海亮老师称赞我说:“你为中华民族的健康做出了一定的贡献。”海南岛广播电视台“民生广播”主持人雅男先生称我:“这是一个传奇式人物”。

蔚县电视台、《张家口晚报》、《河北经济报》、《老人日报》、中国专家学者协会、中国传媒联盟对我进行了报道。海南岛广播电视台邀请我去做了一期广播节目。

今后,我要继续刻苦钻研,认真学习,艰苦奋斗,力争攻克世界医学界难题,争取为祖国、为人民作出较大贡献。

2017年09月06日 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017