注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

脑血管崩溃前的10个征兆  

2017-10-24 20:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑血管崩溃前的10个征兆 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

脑血管崩溃前的10个征兆【转载】

        脑血管健康可以说是关乎每个人生命安全的大事,据统计,我国每21秒就有1人死于脑血管疾病!已经成为病死率最高的疾病之一。

        据《中国卒中流行报告》显示,脑卒中已成我国国民第一位的死亡原因,每年新发脑血管病患者约270万,而现有脑卒中患者则高达700多万。发病率是欧美国家的6倍,死亡率高于欧美国家4-5倍。

       进入秋冬,又是脑血管疾病的最高发季节,冬季脑血管的发病率是平时的2倍!专家提醒,脑血管病在发病前,会有很多征兆,但由于症状较轻,很易被人们忽视,下面这10个信号,一定要记住!

10个症状有3个就要小心了

专家介绍,下面这10个症状如果出现3个以上症状,并伴有高血压等疾病就要小心了。

1、

眩晕

这种严重的头晕往往突然发生,看外界的事物有转动感、晃动感。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一。有些人伴发恶心或者耳鸣。

2、

短时间的语言困难和浑身乏力

这种现象往往突然发生,短的时候,一二十秒就可以过去,长的时候,十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。切记,这是脑缺血发生的前兆。

3、

突然发生剧烈的头痛
如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。这个时候应该立即测量一下血压。

即便这种现象短时间内自动消失,也要提高警惕。此现象反复发生多次,患者就可能出现难以挽回和逆转的脑出血。

4、

半身麻木

如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

5、

突然健忘

如果对从前的事情完全忘记,但是在数小时之后又有所好转,在遗忘的时候内心恐局促不安,要考虑急性脑血管病发作前兆。

怎样才能避免脑血管崩溃,保护心脑血管健康呢?这里推荐给大家一个最简单的预防方法:会喝水!

睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。

6、

眼前蒙黑

突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现食物不清,看东西模糊,甚至出现重影。这些都是是脑溢血的前兆,所以千万不能大意。

7、

白天嗜睡

一些人在脑溢血发病前都会出现嗜睡的症状,即便是在精神很好的白天也睡意明显,非常疲惫、睡不够的感觉。

8、

喝水呛咳

在喝水或者进食的过程中莫名的出现呛咳,这也是很多人脑溢血的先兆。

9、

哈欠连天

一些病人还介绍,他们会不分时间、地点而情不禁自的打哈欠。其实这正是大脑缺氧的征兆。

10、

舌根发硬、嘴角流口水

突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚。甚至舌头痛、吞咽困难。突然出现的一侧嘴角流口水、不能说话或说话含糊不清。

五个方法防血栓

       脑血栓问题虽然可怕,但主要我们日常预防好就行了,也不必恐慌。总结了五个日常预防血栓的方法,说起来都是生活习惯小问题,大家可以看看:

一、不吃动物油

       做菜时不用动物油,而用植物油,如豆油、花生油、玉米油等,用量每人每日25克,每月在750克以内为宜。实在要吃,建议植物油+动物油配合。

二、多吃豆

       应多吃鱼肉,特别是海鱼。每日要吃一定量的豆制品,如豆腐干,对降低血液胆固醇及血液黏滞有利。

三、少吃糖

       过多饮用含糖饮料和含糖类的甜食后,会增加血糖、血脂及血液黏滞度,对脑血栓的恢复极为不利,所以也要控制糖分的摄入。

四、每日只吃3克盐

脑血栓的病人有的合并高血压病,食盐的用量要小,要采用低盐饮食,每日食盐3克,可在烹调后再加入盐拌匀即可。

五、晚上要喝水

       脑血栓的病人要经常饮水,清晨饮水可冲淡胃肠道,水分入血液后,随活动以汗液和尿液的形式排出体外。

       晚间活动量小,睡眠前饮水的最大好处是可以稀释血液,防止血栓栓塞,如果担心起夜,喝两三小口即可。【转载】

脑血管崩溃前的10个征兆 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

一个特效偏方

主治:预防、治疗脑血栓、脑梗、头疼

处方:新鲜香菜25克

用法:切段,开水冲泡代茶饮用,每日一杯,连用一周。

说明:此方特效。

                                                       ——冀公

脑血管崩溃前的10个征兆 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017