注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

芦荟治病知多少  

2017-10-06 06:31:56|  分类: 偏方治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芦荟治病知多少 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

芦荟治病知多少

芦荟是一种药食兼用的植物。它集药用、保健、食用、美容、观赏于一身,受到人们的青睐。综合它的功能有六:一是消炎,二是愈合伤口,三是提高免疫力,四是净化空气,五是美化环境,六是治疗小伤小病。

中医认为,芦荟性味苦寒,具有凉血、明目、清肝热、通便、健胃的作用。可以用于便秘、十二指肠溃疡、高血压、糖尿病、湿疹等日常治疗。
      需要注意的是,全世界只有三种芦荟可以食用,即中国芦荟、日本芦荟、库拉索芦荟。其中以中国芦荟最为安全,无任何毒副作用。

便秘

取芦荟 10~15 克,洗净,去刺与皮,饭后放口中嚼碎咽下,每日 2~3 次。

冠心病

取芦荟厚叶,去皮与刺,将叶肉放入沸水中烫 2 分钟,取出切成小块,拌入蜂蜜,每次 4 汤匙,每日 4 次。

牙痛、口腔炎

取芦荟鲜叶,洗净去刺,每次生吃 15 克,每日 2~3 次,慢慢咀嚼,时间越长发挥作用越好。还可牙咬芦荟叶,用痛牙轻轻咬住,换 2~3 次就可缓解。

足癣

将芦荟叶削成薄片,放入盆内,倒入热水泡脚 20 分钟左右,搽泡兼用效果更好。

刀伤

芦荟有很强的杀菌、消炎、止痛、止血、促进伤口愈合的作用。且不留疤痕。将芦荟鲜汁涂在伤口上,立即就有止痛止血的效果。

疖肿

将芦荟洗净去刺,从中间剖开,贴敷于患处,外用纱布覆盖固定,待凝胶汁被完全吸收,疼痛、发热即可缓解。

晒斑

将切开的芦荟放在皮肤上涂擦,有滑滑的、黏黏的感觉,几分钟后洗掉即可。经常使用,不但会使晒斑变浅,而且雀斑也会逐渐变淡、变浅。

芦荟酒

将生长一年以上的芦荟鲜叶取下,用小刀削成薄片,放入玻璃瓶中,兑入高粱白酒(50°以上),芦荟与酒的比例为 1∶1.5 或 1∶2。密封一个月后,即可饮用。每日喝 2 次,每次 30 毫升。此酒能软化血管,疏通经络,防冠心病的发生。

降压

日本木立芦荟在这方面效果显著。有研究显示,每天吃 1~2 块叶皮,坚持 5~7 天后,降压效果明显。

修复胃黏膜

芦荟富含烟酸和维生素B6等物质,可抗炎、修复胃粘膜和止痛的作用,有利于部分胃炎、胃溃疡患者控制病情。

降糖

芦荟富含铬元素,具有胰岛素样的作用,能调节体内的血糖代谢,是糖尿病人的理想食物和药物。

保护血管

高血压的出现,和动脉的逐渐硬化、和血管的老化,也有着密切的关系。芦荟中的有效物质可以帮助逆转这个情况,因此可以帮助平稳血压。

强心活血,滋养血管

芦荟中的异柠檬酸钙等有效物质,可强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管,使血液循环畅通,减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。

快去种上几盆食用芦荟吧,不仅能清洁室内空气,还能拿来吃了保护血管、预防癌症,处理小伤口呢,一举多得哦~

记得提醒跟多的亲友,让更多人知道,家里的芦荟,一定要养好了,小芦荟,大用处哦~

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017