注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

白酒是癌症的克星【转载】  

2018-01-26 06:43:13|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白酒是癌症的克星【转载】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

2018-01-21 带你走进真相

     最近一则轰动整个科学界的消息让广大酒友欢呼雀跃,喝酒居然能防癌!
         2017年11月2日,中国食品协会、中国酒业协会和江南大学在北京共同举办“中国传统白酒研究重大突破”新闻发布会,江南大学副校长徐岩教授发布了中国白酒一项突破性研究成果:首次在国际上检测并鉴定了中国传统白酒中的非挥发性脂肽化合物地衣素。
       脂肽化合物具有重要的生物活性,其抗癌活性,抗病毒活性,溶纤活性和抑菌活性非常突出。这项研究证明了白酒的抗菌、抗病毒、抗肿瘤、抗凝血、降胆固醇的功效,从而揭开了其健康、平衡功能背后的秘密。
酒类的生产大量使用酵母,其在将糖转化成酒精的过程中扮演了不可替代的重要角色,提高了出酒率。酿酒酵母中具有细胞自噬的关键基因,而自噬过程能够清除掉淤积的代谢残渣,关联多种疾病包括癌症,喝酒便有抗癌这一大好处!
        专家表示,葡萄酒中的生物活性成分没有白酒多。
       酒界泰斗秦含章老先生,上个世纪就在西方留学学习生物发酵,他今年110岁了,跟酒有不解之缘,你说他能不喝酒吗?这样一个110岁的科学家,到今天还在喝酒。
       研究发现,固态发酵传统白酒中发现抗病毒、抗癌作用的脂肽类物质地衣素,白酒中也含有“吡嗪类化合物”,这类化合物是心血管的卫士,含有四甲基吡嗪,能够扩张血管,改善微循环及抑制血小板聚集。
在日常生活里,人们总说喝酒伤身,这有点言过其实。在我国传统的中医药理论中,酒有百药之长一说,合理使用能够有效增加中药的疗效。据记载,酒具有“通血脉,散湿气”、“行药势,杀百邪恶毒气”、“除风下气”、“开胃下食”、“温肠胃,御风寒”、“止腰膝疼痛”等作用。所以,适量饮酒对身体是有益处的。 
       白酒除了具有丰富的文化内涵,还有诸多养身健体之效,想不到我们真是低估了平常爱喝的小酒,居然有如此美好的内在品质!

白酒是癌症的克星【转载】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

蔚州一宝 治癌有效http://nongmin.com.cn/space/?22298/log/275424

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018