注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

赞小草(散文)  

2018-01-09 19:31:52|  分类: 特别收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞小草(散文) - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

       

 赞小草(散文)作者 田叟

   (发在老年日报原创文学版)

        有人喜欢松柏,郁郁苍苍,冬夏长青;有人喜欢梅菊,不畏严寒,冒雪绽放;而我却喜欢小草,喜欢小草的平凡,小草的乐观,小草的顽强,小草的勇敢,小草的无私,小草的奉献。
       小草是平凡的,渺小的,但是也是伟大的,高尚的。它奉献出自己的一切,养育了全世界的草食动物,而草食动物又养育了肉食动物,从这个意义上说,小草养育了全世界的生物,包括我们伟大的人类。没有小草,就没有这个色彩斑斓,生机勃勃的世界。
        小草具有顽强的生命力。"野火烧不尽,春风吹又生"。无论在高山或者平原,无论在原野还是路边,无论贫瘠的土地还是沙漠,只要有一粒种子——不管是风吹来的,还是水冲来,或是鸟衔来的,它都能顽强的生长。
        小草具有永不屈服,不甘寂寞的进取精神,它对人类无所求,却把自己的全部奉献给人类。小草不需要人来施肥、浇水、捉虫,但是它仍然会长得"远芳侵古道,晴翠接荒城","芳草碧连天"。雷电摧不毁它,暴风雨打不死它,它的根深深地扎在泥土中,在恶劣的天气里,它昂着头,挺着胸,像无畏的战士。
       当凛冽寒风来临,大雪飞扬的冬季,小草的身躯被冻得萎缩了,但是它的根却像一条条蚯蚓一样,深深地钻进泥土里。蓄芳待来春。
我要像小草那样快乐生活,顽强生长,无私奉献。

  蔚州一宝 治癌有效http://nongmin.com.cn/space/?22298/log/275424

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018