注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀公 孙建永的博客

民间偏方

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好天文,地理,考古,地质,文学,医学,爬山,游泳,旅游,交友。是民间偏方的爱好者和搜集着,四十多年来,搜集民间偏方七千于条,免费提供给乡亲们,治好无数病患者,曾被张家口团地委表彰为“学雷锋、树新风先进个人”。努力学习,苦苦追求,结果一事无成。出版了阳原、蔚县《民间验方一千条》、《七十二个愀女婿》,虽被当地人称“活济公”,但对“为祖国、为人民作出更大贡献”相差很远、很远——

网易考拉推荐

《月亮照在桑干河畔》前言  

2018-02-24 06:18:27|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《月亮照在桑干河畔》

前言

 马克思教导我们:“如果一个人只为自己而活着,那么他的生命是黯淡的;人们只有为同时代人的完美,为他们的幸福而生活,才能使自己的生活具有意义。”

        每一个人在生活实践与学习中形成的世界观、价值观、人生观决定了一个人的思想,思想决定了你所走的道路,决定了你的发展前途以及所取得的成绩。

       思想决定了你人生的意义,决定了你身体健康状况,甚至决定了你生命的宽度与长度。一农村妇女患乳腺癌,已经躺在手术台上,在即将麻醉的关键时刻,突然大声喊叫,决定拒绝手术,从手术台跑下来回村保守治疗,如今活了十七年了,假如当年做了手术,是否能活到现在?一朋友糖尿病十年,电话咨询治疗偏方,放下电话就去采药,二十八天把血糖降到正常,可有的告诉了他半年多,一直无动于衷,最后住进了大医院。

     《万金良方》五集全部出版后,又搜集到两个特效偏方,一个是绵枣圪针治疗癌症,一个黄花蒿治疗糖尿病,怎样把这两个偏方宣传出去?让更多的患者了解,决定尽快出版《月亮照在桑干河畔》。

       《月亮照在桑干河畔》仍然是个大拼盘,热炒凉拌,有荤有素,甜咸苦辣,五味俱全,有鬼有怪,有神有仙,与《星星照在桑干河上》算作姊妹篇吧。

苏联作家奥斯特洛夫斯基说:“人最宝贵的东西是生命,生命对每个人来说只有一次,一个人的生命应该怎样度过呢?当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”我自认为我没有虚度年华,是学习的一生,忙碌的一生,奋斗的一生,是碌碌有小为的人。 

作为一个人,不是最美丽,但可以最可爱;不是最聪明,但可以最勤奋;不是最富有,但可以最有情趣;不是最健壮,但可以最乐观;不是永远活着,但可以永远活在人们心里!当然,做到这样很难、很难,树立这样的思想也不易。生活的美妙就在于它的丰富多采,要使生活变得有情有趣,就要不断地充实、学习。要知道:使人站起来的不是双脚,而是理想、智慧、意志和创造力,条件、心劲和干劲,缺一不可。

 百年人生一过客,雁来雁去一首歌。到了年近古稀之年,把我发表过的作品和我写的文章集结成册,总结我的人生岁月。人生易老书难老,留于后人细琢磨,希望我喜欢的人和喜欢我的人在茶余饭后、闲暇无事时心里会想到:曾经有一个努力奋斗的普通农民,激励起年轻一代积极向上奋斗的热情,不要陷入玩游戏、斗地主、搞偷菜等等的毫无意义的泥窝中,树立为祖国、为人民做出较大贡献的思想,并付诸于实际行动,——这就是我的愿望!

 真正的快乐是与人同乐,最大的快乐是给人快乐,但愿这本书给你带来健康,带来快乐。书中收录了不少医学知识,成为一本一半文学、一半医学,文学中有医学,医学中有文学的书,想的是造福于人民,使患者看到希望,看到曙光,早日康复,为了不至于事与愿反,本书偏方不能代替医生诊疗,只供参考,为了对症下药,患者千万要在医生的指导下选用。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018